Pria Ini Jadi Mualaf Usai Merinding Melihat Orang Sholat

Jum'at, 05 November 2021 - 06:05 WIB
loading...
Pria Ini Jadi Mualaf...
Pria bernama David menjadi mualaf usai merinding melihat orang sholat. David masuk islam sejak usianya 11 tahun, ketika pemerintahnya mewajibkan belajar agama. Foto/YouTube Ayatuna Ambassador.
A A A
JAKARTA - Pria bernama David menjadi mualaf usai merinding melihat orang sholat . David memutuskan masuk islam sejak usianya 11 tahun, tepatnya ketika pemerintahnya mewajibkan semua anak sekolah belajar beberapa agama.

Ketika mendengar nama islam, hati pria asal Inggris itu tertarik dan mencoba mencari tahu lebih dalam tentang islam. Sebab orang-orang disekililingnya merupakan non muslim sehingga harus mencari tahu semuanya sendiri.

"Jadi mulai dari saja saya pulang dan googling tentang islam sebab penasaran," kata David dikutip dari kanal YouTube Ayatuna Ambassador, Jumat (5/11/2021).

"Jadi saya belajar sejarah budaya islam. Apa itu bangunan persegi (Kakbah), apa itu kota Makkah, Madinah? Saya belajar semua tentang islam," tambahnya.

Ketika David tamat sekolah, ia langsung bekerja di Sky Call Center di South Cardiff yang memiliki keragaman dan budaya. David kemudian berkenalan dengan temannya seorang muslim dan bertanya soal islam, khususnya soal Nabi Muhammad SAW.

Baca Juga: Dulu Tak Percaya Tuhan, Wanita Ini Jadi Mualaf Usai Belajar Islam

Rasa penasaran David tentang islam, membuat temannya itu memberikannya Al Quran untuk dipelajari. Dengan senang hati, David menerima dan membaca kitab suci umat muslim tersebut. Ia menemukan penjelasan yang masuk akal dan merasa tenang saat membacanya.

David kemudian disarankan sahabatnya pergi ke masjid untuk meyakinkan hatinya yang selama ini selalu membaca Al Quran dan memahami isinya. Meski ingin datang ke masjid, David takut keluarganya mengetahui dan membencinya.

Secara perlahan David memberanikan diri ke masjid. Ia pun mendapat sambutan yang hangat dan baik meski mereka baru pertama kali bertemu. David mengaku saat melihat orang sholat di masjid tersebut, khususnya saat sujud, bulu kuduknya merinding.

Setelah mengenal islam lebih dalam, akhirnya David memutuskan menjadi mualaf. Ia pergi ke salah satu masjid dan membaca kalimat syahadat.

"Dan pada tanggal 25 Oktober 2019 tepat setelah sholat Jumat, saya membaca syahadat," ujar David.

Baca Juga: Sempat Benci Islam, Bule Ini Jadi Mualaf Gegara Lumpia
(dra)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jangan Kebanyakan! Makanan...
Jangan Kebanyakan! Makanan Ini Bisa Bikin Fungsi Seksual Pria Menurun
MCI Bantah Cabut Sertifikat...
MCI Bantah Cabut Sertifikat Mualaf Richard Lee, Tegaskan Hanny Kristanto Bukan Lagi Pengurus
Doktif Terseret, Richard...
Doktif Terseret, Richard Lee Siap Laporkan Penyebar Tuduhan Mualaf Hanya Gimmick
Richard Lee Dituding...
Richard Lee Dituding ke Gereja Lagi, Kuasa Hukum: Bukan untuk Ibadah
Sertifikat Mualaf Dicabut...
Sertifikat Mualaf Dicabut MCI, Richard Lee: Keyakinan Bukan Sekadar Dokumen
Ruben Onsu Semangat...
Ruben Onsu Semangat Sambut Ramadan, Kejar Hafalan Surat hingga Pasang Jam Pengingat Salat
Khotbah Iduladha di...
Khotbah Iduladha di Lapangan Masjid Agung Al Azhar, Din Syamsuddin Tekankan Pentingnya Persatuan Umat Islam
Tinta Karbon dan Kulit...
Tinta Karbon dan Kulit Hewan Mewarnai Keunikan Al-Quran Berusia 1.000 Tahun
Bersyukur Menang Perang...
Bersyukur Menang Perang Lawan Amerika-Israel, Dubes Iran: Islam Menang Atas Musuh-musuhnya
Rekomendasi
BPJS Kesehatan Buka...
BPJS Kesehatan Buka Lowongan Kerja PATT 2026, Pendidikan Minimal D3 Semua Jurusan
Piala Dunia 2026: Meksiko...
Piala Dunia 2026: Meksiko Bidik Start Sempurna, Afrika Selatan Jadi Korban Pertama?
Iran Temukan Pangkalan...
Iran Temukan Pangkalan Angkatan Laut Berusia 2.000 Tahun di Selat Hormuz
Berita Terkini
Ruben Onsu Soroti Live...
Ruben Onsu Soroti Live TikTok Anak hingga Malam Hari, Hak Asuh Jadi Pertimbangan Serius
Kasus Hanania Travel,...
Kasus Hanania Travel, Aaliyah Massaid Akui Sedih Melihat Jemaah Umrah Gagal Berangkat
Dibully Sampai Hidupnya...
Dibully Sampai Hidupnya Hancur, Ini Balas Dendam Anna di Microdrama V+Short She Was Never Gone
Nakei Tampilkan Pendewasaan...
Nakei Tampilkan Pendewasaan Musik Lewat Single Kedua 'Setengah Hadir'
Samuel Cipta Hadirkan...
Samuel Cipta Hadirkan Makna Cinta Lewat Single Terbaru Jagat Rasa
Bukan Skill Game-nya,...
Bukan Skill Game-nya, Ini yang Membuat Konten Refa Ardhi Disukai Banyak Orang
Infografis
6 Jenderal Bintang 4...
6 Jenderal Bintang 4 AS Ini Pernah Peringatkan Trump soal Risiko Perang Melawan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved