Toyota Fortuner Terbaru 2020 Resmi Meluncur, Berikut Detail Spesifikasinya

Jum'at, 05 Juni 2020 - 14:40 WIB
loading...
A A A
Di ujung lain kabin, Lagender diberi jok kulit dua warna. Tergantung pada varian, itu disorot dalam warna merah. Meter Optitron pada model ini juga dirancang secara berbeda, dengan tampilan wajah Legender keluar saat mesin dihidupkan .(BACA JUGA: Benelli Imperiale 530 Siap Saingi Honda Rebel 500)

Model ini hadir dengan sejumlah fitur tambahan seperti dua port USB di belakang speaker yang menghadap ke depan, sistem audio JBL, monitor panorama 360 derajat, bak pintu belakang handsfree, pencahayaan sekitar, pengisi daya nirkabel, dan layar hiburan 9,0 inci.

Berbeda dengan model biasa, Legender hadir dengan dua pilihan mesin, versi turbodiesel 2,4 liter, serta versi 2,8 liter turbodiesel yang menghasilkan 204 PS dan torsi maksimum 500 Nm, seperti Hilux facelift 2020. Toyota juga menyetel mesin untuk beroperasi pada kecepatan idle 680. rpm, lebih rendah dari 850 rpm sebelumnya untuk traksi yang lebih baik di off-road.

Sistem pendingin model ini juga telah ditingkatkan untuk mengurangi konsumsi bahan bakar. Menurut Toyota, sekarang 17% lebih baik untuk penggunaan perkotaan. Legender juga dilengkapi dengan mode mengemudi Eco, Normal, dan Sport yang dapat dipilih melalui sakelar di dekat tombol roda gigi. Mode ini akan mengubah rekaman respons throttle dan bobot kemudi berdasarkan mode yang dipilih.
(vit)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mesin Diesel dan Bensin...
Mesin Diesel dan Bensin Toyota Kini Jadi Alat Peraga di Dua SMK Lombok, Ini Alasannya
Strategi BYD Kuasai...
Strategi BYD Kuasai Pasar Otomotif yang Wajib Diwaspadai Jepang
Toyota Siap Terjun Langsung...
Toyota Siap Terjun Langsung ke Produksi Taksi Terbang Listrik
Rekomendasi
Indonesia Perlu Arah...
Indonesia Perlu Arah Kebijakan Baru Jadi Pusat Hilirisasi Sawit Dunia
Purbaya Sebut Penyaluran...
Purbaya Sebut Penyaluran Bansos lewat Kopdes Arahan Langsung Prabowo
Ducati Tidak Tertarik...
Ducati Tidak Tertarik dengan Reli Dakar, Ini Alasannya
Berita Terkini
Nonton Latihan Pestapora...
Nonton Latihan Pestapora Makassar Lebih Murah Pakai BRImo, Begini Cara Dapat Promonya!
Perjalanan Kereta Lebih...
Perjalanan Kereta Lebih Tenang, Ada Perlindungan untuk Keterlambatan dan Pembatalan
Serial My Chef In Crime...
Serial My Chef In Crime Segera Tayang di VISION+, Gabungkan Misteri Kriminal dengan Dunia Kuliner
PRIMARIA FEST Sukabumi...
PRIMARIA FEST Sukabumi 2026 Satukan Ribuan Penikmat Indonesian Bounce Music
Inovasi Bahan Masak...
Inovasi Bahan Masak Dorong Kreativitas Pelaku Industri Kuliner
Eksplorasi Menyeluruh...
Eksplorasi Menyeluruh Thailand: Keseruan Berwisata di Bangkok dan Pattaya
Infografis
Tembus Rp25 Triliun,...
Tembus Rp25 Triliun, Berikut Daftar Bank Pemberi Utang ke Sritex
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved