Jawaban Kocak BTS saat Ditanya Peluang Menang Grammy

Senin, 29 November 2021 - 08:07 WIB
loading...
A A A
Adapun Jin sebelumnya juga mengatakan bahwa mereka sudah berencana untuk melakukan beberapa konser di Korea.

Jawaban Kocak BTS saat Ditanya Peluang Menang Grammy

Foto: BigHit Music

Perihal konser sehari sebelumnya, Jimin mengaku menyesal karena dia agak gugup dengan penampilan pertamanya secara langsung di depan ARMY setelah dua tahun absen menggelar konser offline.

"Aku gugup dan takut, apa yang harus aku lakukan dan apa yang harus aku katakan, bagaimana aku menyampaikan emosi yang aku rasakan ini. Ketika akhirnya aku bertemu penggemar, aku tidak bisa mengekspresikan emosi yang aku rasakan, jadi aku tidak begitu menikmatinya seperti yang aku harapkan. Tapi aku akan lebih berusaha hari ini," ungkapnya.

Sementara Jin mengatakan bahwa semua member merasa gugup dan takut melakukan kesalahan. "Tapi ini membuat kami jadi berlatih lebih keras. Semua bilang bahwa 'Kita akan menangis', tapi pada akhirnya tidak ada yang menangis," katanya.

Suga juga mengatakan bahwa pada konser kemarin, mereka bisa mendengar ARMY, tapi tak bisa melihat ekspresi mereka karena para penonton memakai masker. "Tapi ARMY menjadi pengingat dan menyadarkan kami mengapa kami tetap ada di panggung ini".

Sementara RM sempat menjawab pertanyaan tentang diskriminasi dan kebencian terhadap warga Asia di Amerika. Dia berujar bahwa sebagai orang Asia, BTS juga merasakan hal tersebut.

"Aku tidak lahir dan dibesarkan di luar negeri, tapi kami juga merasakan (kebencian) itu selama beberapa tahun terakhir. Bentuknya mulai dari kata-kata, kadang terlihat, kadang tidak terlihat dan sensitif," ujarnya.

"Penghargaan yang kami terima, juga musik kami, aku harap ini bisa membantu setiap warga Asia di mana pun. Kalau ada yang bisa kamu bantu, rasa nyaman yang bisa kami berikan, kami akan lakukan. Kami akan menghentikan diskriminasi dan rasisme," tegas sang leader grup itu.

Jawaban Kocak BTS saat Ditanya Peluang Menang Grammy

Foto: BigHit Music

Sementara terkait hiatus konser offline selama pandemi sekaligus menanggapi segala rintangan yang BTS rasakan sejak awal karier mereka, Suga mengatakan bahwa mereka selalu bisa mengatasinya.

"Selama delapan tahun sejak kami debut, aku pikir tak pernah mudah buat BTS, begitu juga selama dua tahun terakhir, dan BTS selalu bisa menghadapinya," ucapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ada Konser hingga Lomba,...
Ada Konser hingga Lomba, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
Suaraga 2026 Hadir di...
Suaraga 2026 Hadir di Solo, Padukan Musik, Wellness, dan Budaya dalam Satu Festival
Merayakan Perempuan:...
Merayakan Perempuan: Indonesia Women Fest 2026 Hadirkan Pengalaman Eksklusif Bersama BRI di ICE BSD
Rekomendasi
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Rp16.250, Bahlil: Sudah Diperhitungkan Secara Bijak
Trump Murka, AS akan...
Trump Murka, AS akan Serang Iran dengan Sangat Keras Malam Ini
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
Berita Terkini
Solusi Cerdas Berlibur:...
Solusi Cerdas Berlibur: Perjalanan Nyaman dengan Layanan Paylater
PRJ 2026 Jadi Ruang...
PRJ 2026 Jadi Ruang Kebersamaan Keluarga di Ibu Kota
Liburan Sekolah, Hotel...
Liburan Sekolah, Hotel Ini Tawarkan Misi Seru Petualangan Staycation Keluarga
Raffi Ahmad Buka Suara...
Raffi Ahmad Buka Suara soal Kasus Blueray, Tegaskan Tak Pernah Terima Barang Gratis
Diperiksa Terkait Kasus...
Diperiksa Terkait Kasus Hanania Group, Praz Teguh Akui Sudah Kembalikan Uang Saku
Paula Verhoeven Dicecar...
Paula Verhoeven Dicecar 30 Pertanyaan soal Kasus Hanania Group, Ini Pengakuannya!
Infografis
15 Jurusan UI yang Sepi...
15 Jurusan UI yang Sepi Peminat, Referensi Tingkatkan Peluang Lolos SNBP 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved