Berpuasa di Bulan Rajab, Dapat Pahala dan Baik untuk Kesehatan

Jum'at, 04 Februari 2022 - 05:54 WIB
loading...
Berpuasa di Bulan Rajab,...
Umat Islam disunnahkan untuk melaksanakan ibadah puasa di awal-awal bulan Rajab. Foto/Ilustrasi/Medical News Today
A A A
JAKARTA - Umat Islam disunnahkan untuk melaksanakan ibadah puasa di awal-awal bulan Rajab. Karena bulan tersebut merupakan satu dari empat bulan yang dimuliakan.

"Seutama-utama puasa setelah Ramadhan adalah puasa di bulan-bulan al-muharram (Dzulqa'dah, Dzulhijjah, Muharram, dan Rajab )," terang Ustaz Ady Kurniawan Al Asyrofi, kepada MNC Portal, belum lama ini.

Bukan hanya mendapatkan berkah, berpuasa juga baik untuk kesehatan tubuh. Dikutip dari buku Alquran vs Sains Modern menurut Dr Zakir Naik karya Ramadhani dkk, disebutkan bahwa ada banyak manfaat puasa yang mungkin tidak banyak diketahui.

Baca Juga: Tata Cara Berbuka Puasa Sesuai Sunnah Rasul

Dari sejumlah penyakit yang bisa diobati dengan puasa, salah satunya adalah radang sendi. Di samping itu, berpuasa juga dapat membantu seseorang yang sedang sakit agar cepat pulih dan sembuh.

Khusus untuk penyakit tertentu, seperti diabetes yang sudah tergantung dengan insulin, tentunya tidak bisa berpuasa sebab diharuskan menggunakan insulin secara rutin.

Namun, puasa bisa menghidupkan kembali zat insulin dalam tubuh. Teruntuk penyakit-penyakit seperti tuberkulosis, radang sendi, pencernaan, lupus, dan penyakit kulit, dengan berpuasa maka akan membantu proses penyembuhannya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anjuran Berpuasa di...
Anjuran Berpuasa di Bulan Rajab, Ini Dalil-dalilnya!
Jadwal Puasa Ayyamul...
Jadwal Puasa Ayyamul Bidh Bulan Rajab Beserta Bacaan Niatnya
Tata Cara Puasa Rajab...
Tata Cara Puasa Rajab dan Bacaan Niatnya, Cek di Sini!
Rekomendasi
Kim Jong-un Janji Tingkatkan...
Kim Jong-un Janji Tingkatkan Bom Nuklir Secara Eksponensial, Sebut Musuh Korut Sangat Ganas
Rudal Patriot AS Makan...
Rudal Patriot AS Makan Tuan: Gagal Cegat Misil Iran, Malah Hancurkan Bandara Kuwait
Sidang Gugatan PLK,...
Sidang Gugatan PLK, Saksi Sebut Organisasi Penerus HCL Tak Punya Dasar Hukum
Berita Terkini
Ini Menu Sarapan Terbaik...
Ini Menu Sarapan Terbaik sebelum Olahraga, Pisang dan Ubi Cilembu Juaranya
Viral Mitos Lemak Berbahaya...
Viral Mitos Lemak Berbahaya untuk MPASI Anak, Ini Penjelasan Dokter!
3 Kali Jadi Korban Hacker,...
3 Kali Jadi Korban Hacker, Akun Instagram Wardatina Mawa Diretas Lagi
Setelah 18 Tahun Dee...
Setelah 18 Tahun Dee Lestari Akhirnya Rilis Album Lagi, Mendiang Suami Jadi Alasan
Hadir di Bongkar, Feliciwa...
Hadir di Bongkar, Feliciwa Ungkap Cerita Menarik di Balik Aktivitasnya
Bukan Cuma Cantik, Feliciwa...
Bukan Cuma Cantik, Feliciwa Punya 14 Bebek dan Cerita Tak Terduga
Infografis
Bacaan Niat Puasa Ramadan...
Bacaan Niat Puasa Ramadan untuk Harian dan Sebulan Penuh
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved