Berpuasa di Bulan Rajab, Dapat Pahala dan Baik untuk Kesehatan

Jum'at, 04 Februari 2022 - 05:54 WIB
loading...
Berpuasa di Bulan Rajab,...
Umat Islam disunnahkan untuk melaksanakan ibadah puasa di awal-awal bulan Rajab. Foto/Ilustrasi/Medical News Today
A A A
JAKARTA - Umat Islam disunnahkan untuk melaksanakan ibadah puasa di awal-awal bulan Rajab. Karena bulan tersebut merupakan satu dari empat bulan yang dimuliakan.

"Seutama-utama puasa setelah Ramadhan adalah puasa di bulan-bulan al-muharram (Dzulqa'dah, Dzulhijjah, Muharram, dan Rajab )," terang Ustaz Ady Kurniawan Al Asyrofi, kepada MNC Portal, belum lama ini.

Bukan hanya mendapatkan berkah, berpuasa juga baik untuk kesehatan tubuh. Dikutip dari buku Alquran vs Sains Modern menurut Dr Zakir Naik karya Ramadhani dkk, disebutkan bahwa ada banyak manfaat puasa yang mungkin tidak banyak diketahui.

Baca Juga: Tata Cara Berbuka Puasa Sesuai Sunnah Rasul

Dari sejumlah penyakit yang bisa diobati dengan puasa, salah satunya adalah radang sendi. Di samping itu, berpuasa juga dapat membantu seseorang yang sedang sakit agar cepat pulih dan sembuh.

Khusus untuk penyakit tertentu, seperti diabetes yang sudah tergantung dengan insulin, tentunya tidak bisa berpuasa sebab diharuskan menggunakan insulin secara rutin.

Namun, puasa bisa menghidupkan kembali zat insulin dalam tubuh. Teruntuk penyakit-penyakit seperti tuberkulosis, radang sendi, pencernaan, lupus, dan penyakit kulit, dengan berpuasa maka akan membantu proses penyembuhannya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anjuran Berpuasa di...
Anjuran Berpuasa di Bulan Rajab, Ini Dalil-dalilnya!
Jadwal Puasa Ayyamul...
Jadwal Puasa Ayyamul Bidh Bulan Rajab Beserta Bacaan Niatnya
Tata Cara Puasa Rajab...
Tata Cara Puasa Rajab dan Bacaan Niatnya, Cek di Sini!
Rekomendasi
Kinerja Keuangan Impresif,...
Kinerja Keuangan Impresif, MNC Kapital Rombak Direksi dan Bidik Penambahan Modal
FIFA Hukum Assim Madibo...
FIFA Hukum Assim Madibo 5 Laga Usai Patahkan Kaki Gelandang Kanada
Deklarasi Kebangsaan,...
Deklarasi Kebangsaan, Gabungan Aliansi BEM Nasional Serukan 5 Tuntutan
Berita Terkini
Sarwendah Undang Ruben...
Sarwendah Undang Ruben Onsu Bertemu 11 Juli, Konflik Keluarga Diharapkan Berakhir Damai
Stephanie MCI Ungkap...
Stephanie MCI Ungkap Pengalaman Seram saat Menginap di Vila Bali
Perluas Lini Produk,...
Perluas Lini Produk, SOME BY MI Luncurkan Cica Anti Hair Loss Hair Serum
Menkes Soroti Konsumsi...
Menkes Soroti Konsumsi Mayones Berlebihan, Satu Sendok Mengandung 100 Kalori
Soroti Kasus Penyekapan...
Soroti Kasus Penyekapan di Bandung, Veronica Tan Ingatkan Bahaya Hubungan Toxic
Sarwendah Laporkan Ruben...
Sarwendah Laporkan Ruben Onsu ke KPAI Terkait Pengasuhan dan Nafkah Anak
Infografis
Waspada! 4 Makanan Ini...
Waspada! 4 Makanan Ini Bisa Picu Kesemutan di Tangan dan Kaki
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved