8 Destinasi Wisata Paling Angker di Dunia, Nomor 4 Tempat Tinggal Hantu

Rabu, 30 Maret 2022 - 06:05 WIB
loading...
8 Destinasi Wisata Paling...
Ada 8 destinasi wisata dipercaya paling angker di dunia. Tempat ini dipenuhi dengan cerita horor, tempat angker juga menjadi tempat wisata yang populer. Foto/Getty Images
A A A
JAKARTA - Ada 8 destinasi wisata yang dipercaya paling angker di dunia . Tempat ini dipenuhi dengan cerita horor. Alasan kenapa banyak tempat yang kabarnya angker juga menjadi tempat wisata yang populer.

Tak tanggung-tanggung, meski destinasi ini memiliki pemandangan yang indah, banyak orang mengaku sering mendengar suara jeritan, atau menangis. Bahkan, saking menyeramkannya, tidak ada wisatawan yang berani mengunjunginya saat matahari terbenam.

Jika ingin menguji sisi petualang Anda, kunjungi tempat-tempat yang diyakini paling angker di dunia ini dan perbarui daftar perjalanan Anda. Berani mengunjunginya?

Berikut daftar destinasi wisata paling angker di dunia dilansir dari Times of India, Rabu (30/3/2022).

Baca Juga: Liburan ke Taiwan, Ini 8 Rekomendasi Destinasi Wisata Menarik

1. Benteng Bhangarh, India

8 Destinasi Wisata Paling Angker di Dunia, Nomor 4 Tempat Tinggal Hantu


Kota yang hancur di Rajasthan ini terkenal sebagai salah satu tempat paling berhantu di India. Benteng Bhangarh ditinggalkan pada abad ke-17 setelah dikutuk, dan memiliki banyak kisah horor menyeramkan.

Kabarnya, wisatawan bisa mengunjungi tempat ini di siang hari, tapi tidak ada yang boleh masuk ke dalamnya begitu matahari terbenam. Banyak kegiatan supranatural terjadi di sini.

2. Colosseum, Roma

8 Destinasi Wisata Paling Angker di Dunia, Nomor 4 Tempat Tinggal Hantu


Ini adalah destinasi ikonik lainnya, dan salah satu tempat paling populer di dunia. Bangunan megah ini dulunya berfungsi sebagai tempat untuk menggelar pertarungan di bawah Kaisar Titus, yang merenggut banyak nyawa. Para tahanan dan gladiator menemui ajal mereka yang mengerikan di sini, sementara beberapa bahkan meninggal terbunuh oleh singa.

Hewan juga dibantai di sini secara teratur, dan diyakini bahwa kubah di bawah Coliseum telah dihantui sejak lama. Seseorang rupanya juga bisa mendengar pedang beradu dan mendengar bisikan di sini, jadi berhati-hatilah.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bukan Sekadar Tempat...
Bukan Sekadar Tempat Liburan, Tanjung Lesung Punya Potensi Jadi Sanctuary
Bandung Jadi Destinasi...
Bandung Jadi Destinasi Favorit saat Libur Panjang, Ini 3 Tempat Wisata Paling Hits
Indonesia - Jepang Teken...
Indonesia - Jepang Teken MoC Pariwisata, Perkuat Kerja Sama dan Tingkatkan Kunjungan Wisatawan
Wisata Ranu Regulo Dibuka...
Wisata Ranu Regulo Dibuka Kembali 21 Maret 2026: Kuota Pengunjung Dibatasi, Aturan Diperketate
Menjelajahi Hidden Gems...
Menjelajahi Hidden Gems Bangkok: Menemukan Sisi Kota yang Autentik
Gili Trawangan Jadi...
Gili Trawangan Jadi Destinasi Terbaik untuk Berenang di Dunia 2026 Versi Forbes
Wakil Ketua Komisi VII:...
Wakil Ketua Komisi VII: Gelaran Tona Sian Huta Angkat Opera Batak ke Panggung Nasional
Libur Panjang, Monas...
Libur Panjang, Monas Diserbu 4.009 Pengunjung, 129 di Antaranya Wisatawan Mancanegara
Kisah Menakjubkan Tentang...
Kisah Menakjubkan Tentang Sebuah Sumur Kuno di Shanghai
Rekomendasi
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Ada yang Hanya Rp427 Per Liter
Resmi Masuk Daftar Belanja...
Resmi Masuk Daftar Belanja TNI AU, Ini Spesifikasi Chengdu J-10C Buatan China yang Akan Perkuat Langit Indonesia
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, Simpatisan Lempari Polisi dan TNI dengan Batu
Berita Terkini
Sandy Tumiwa Unggah...
Sandy Tumiwa Unggah Foto Bareng Tessa Kaunang, Captionnya Bikin Hebol Lagi
Kondisi Terkini Haji...
Kondisi Terkini Haji Bolot, Sudah Dipindah ke Ruang Rawat Inap dan Mulai Pulih
Daveigh Chase, Pemeran...
Daveigh Chase, Pemeran 'The Ring' dan Pengisi Suara 'Lilo & Stitch' Meninggal Dunia
Bawa Archie dan Lilibet...
Bawa Archie dan Lilibet ke Inggris, Pangeran Harry Berharap Bisa Bertemu Raja Charles
Hotman Paris Sindir...
Hotman Paris Sindir Mantan yang Pamer Pasangan Baru, Sindir Sarwendah?
Libur Sekolah Tiba,...
Libur Sekolah Tiba, Ini 3 Aktivitas Seru yang Bisa Dicoba Bersama Keluarga Tanpa Harus Keluar Banyak Biaya
Infografis
4 Presiden Termiskin...
4 Presiden Termiskin di Dunia, Sumbangkan 90% Gajinya untuk Kaum Susah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved