Heboh Isu Bebas dari Wajib Militer, Begini Tanggapan Jin BTS dan Pihak Agensi

Minggu, 10 April 2022 - 16:00 WIB
loading...
Heboh Isu Bebas dari...
Jin BTS buka suara soal isu pembebasan para member BTS dari aturan wajib militer di Korea Selatan. Foto/Koreaboo
A A A
JAKARTA - Wacana dari pemerintah Korea Selatan terkait pembebasan wajib militer bagi anggota boy group Bangtan Boys alias BTS menjadi topik yang belakangan ramai diperbincangkan publik di Negeri Ginseng.

Atensi yang tinggi itu terbukti saat para anggota BTS bersama label mereka yakni HYBE mengadakan konferensi pers pada Sabtu (9/4/2022) dalam rangka konser "BTS PERMISSION TO DANCE ON STAGE - LAS VEGAS” yang akan berlangsung selama empat hari.



Selama konferensi pers, audiens yang hadir melempar pertanyaan terkait isu tersebut kepada anggota tertua BTS, yakni Lee Jin Hyung atau akrab disapa Jin, tentang pengecualian militer khusus bagi mereka.

Sebagai informasi, wacana itu mencuat pada November 2021 saat Majelis Nasional Korea Selatan membahas revisi Undang-Undang Dinas Militer yang akan memungkinkan para artis dan seniman yang telah memberikan dampak besar bagi Korea Selatan di kancah dunia seperti BTS untuk menunda masa wajib militer mereka, atau bahkan menggantinya dengan kegiatan lain yang bersifat seni dan keolahragaan.

Namun, rencana untuk merevisi undang-undang itu justru menuai polemik, di mana pro dan kontra tak terhindarkan, hingga akhirnya pembahasan rancangan tersebut saat ini ditunda untuk sementara waktu.

Secara khusus, Jin sebagai anggota tertua BTS seharusnya menjalani wajib militer pada 2022 ini. Saat ditanya mengenai hal tersebut serta adanya kemungkinan pengecualian wajib militer bagi dia dan para anggota lain, idol berusia 29 tahun itu menyebut bahwa ia menyerahkan segala keputusan kepada pihak agensi.



"Saya telah berbicara banyak dengan perusahaan tentang dinas militer, dan saya percaya apa yang dikatakan perusahaan nantinya, itu sebaik yang saya katakan," kata Jin, dikutip dari Allkpop, Minggu (10/4/2022).

Pada konferensi pers yang sama dengan perwakilan dari pihak agensi, Chief Communication Officer (CCO) HYBE Lee Jin Hyeong membenarkan pernyataan Jin BTS. Ia menyebut bahwa para member percaya apa pun keputusan yang diberikan oleh perusahaan.

"Artis kami menyerahkannya kepada perusahaan tentang masalah wajib militer. Mereka telah berulang kali menekankan bahwa akan mematuhi panggilan negara di masa lalu maupun di masa sekarang. Dan setelah revisi Undang-Undang Dinas Militer, keputusan akan ada di perusahaan,” jelas Lee Jin Hyeong.

HYBE sendiri berharap untuk segera mendapatkan kejelasan dari pemerintah Korea Selatan terkait wacana revisi Undang Undang Dinas Militer itu sehingga bisa memutuskan kebijakan terhadap artis mereka.

"Perusahaan mengawasi masalah ini dengan sangat cermat. Kami melakukan yang terbaik untuk memberikan solusi terbaik. Saya berharap kami dapat mencapai kesimpulan sesegera mungkin karena memang benar, ketidakpastian ini menyebabkan beberapa kesulitan," tandas Lee Jin Hyeong.
(tsa)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BTS, BLACKPINK, BIGBANG,...
BTS, BLACKPINK, BIGBANG, dan IU Masuk Daftar Musisi Terhebat Abad 21
3 Foto V BTS setelah...
3 Foto V BTS setelah Menurunkan Berat Badan 10 Kg, Netizen: Dia Terlihat Sempurna
Saham Jungkook BTS Senilai...
Saham Jungkook BTS Senilai Rp95 Miliar Dicuri saat Wamil, Pelaku Diduga Orang Dalam
Anak Muda Korea Selatan...
Anak Muda Korea Selatan Semakin Takut Menikah dan Melahirkan
Mengenal White Day,...
Mengenal White Day, Hari Kasih Sayang yang Viral di Korea Selatan
Jungkook BTS Akhirnya...
Jungkook BTS Akhirnya Mengungkap Tipe Wanita Ideal, Ambisius dan Imut Mirip IU
Jadwal Penerbangan BTS...
Jadwal Penerbangan BTS dan Bintang Kpop Bocor, Keselamatan Artis Terancam
Deretan Idol K-Pop yang...
Deretan Idol K-Pop yang Akan Selesai Wajib Militer di 2025, BTS Keluar Juni
2 Film Korea Tayang...
2 Film Korea Tayang Februari 2025, Nocturnal Sajikan Misteri Pencarian Kebenaran
Rekomendasi
Apa Kelas dalam Tinju...
Apa Kelas dalam Tinju Terbaik saat Ini? Juara Dunia Dominan Atau Hierarki Tak Pasti
Pramono Dapat Pesan...
Pramono Dapat Pesan dari Prabowo saat Bertemu Empat Mata di Masjid Istiqlal: Rahasia Negara
Didit Hadiri Halalbihalal...
Didit Hadiri Halalbihalal Megawati, PDIP: Silaturahmi dengan Prabowo Tinggal Tunggu Waktu
Berita Terkini
Batas Aman Makan Kue...
Batas Aman Makan Kue Lebaran Biar Berat Badan Tidak Naik, Jangan Lebih dari 5 Keping
26 menit yang lalu
Rayakan Lebaran dengan...
Rayakan Lebaran dengan Wisata Alam, Kuliner, dan Belanja di PIK!
56 menit yang lalu
11 Artis Hollywood Merayakan...
11 Artis Hollywood Merayakan Lebaran, Mike Tyson Mualaf usai Dipenjara
1 jam yang lalu
Giring Ganesha Sowan...
Giring Ganesha Sowan ke Istana Negara, Halal Bihalal dengan Prabowo dan Gibran
2 jam yang lalu
Ruben Onsu Umumkan Sudah...
Ruben Onsu Umumkan Sudah Mualaf: Semoga Saya Bisa Istiqomah
3 jam yang lalu
Ruben Onsu Salat Idulfitri...
Ruben Onsu Salat Idulfitri Perdana usai Mualaf, Ditemani Ivan Gunawan
4 jam yang lalu
Infografis
Pendapatan Arab Saudi...
Pendapatan Arab Saudi dari Pelaksanaan Haji Rp248,2 Triliun Per Tahun
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved