Otto Hasibuan Tampik Sebut Hotman Paris Hutapea Langgar Kode Etik karena Pamer Harta: Jangan Baper

Selasa, 19 April 2022 - 05:19 WIB
loading...
Otto Hasibuan Tampik...
Otto Hasibuan menampik dirinya mengatakan Hotman Paris Hutapea telah melanggar kode etik advokat lantaran kerap memamerkan harta. Foto/Instagram Otto Hasibuan
A A A
JAKARTA - Ketua umum Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Otto Hasibuan menampik dirinya mengatakan Hotman Paris Hutapea telah melanggar kode etik advokat lantaran kerap memamerkan harta. Menurut dia, hal itu hanya pendapat dari sisi Hotman.

"Dia menuduh saya menyatakan bahwa istilahnya memamerkan harta itu melanggar kode etik ya, itu yang merupakan fitnah dan pencemaran nama baik. Karena saya tidak pernah menyatakan itu," kata Otto saat ditemui di kawasan Slipi, Jakarta Barat, Senin (18/4/2022).

Menurut Otto, perkara memamerkan kemewahan adalah hak setiap individu. Dia tak ada masalah jika orang lain ingin menunjukkan kekayaannya.

Baca Juga: Keluar dari Peradi, Hotman Paris Tantang Otto Hasibuan Diskusi soal Advokat Pamer Harta

Otto pun meminta pengacara nyentrik berdarah Batak itu untuk tidak baper alias terbawa perasaan. Karena sesungguhnya dia tak ada niat menyebut Hotman melanggar kode etik karena doyan pamer kemewahan.

"Ya itu perasaan dia kan. Jangan baper dong ya, jangan baper kalau dia nggak merasa bersalah, nggak ada masalah banyak orang di sana punya harta banyak," kata Otto.

"Salah satu kebahagiaan orang adalah uang, nggak ada salah, jangan salah arti omongan saya. Apalagi bagi seorang advokat, kalau kita prestasi bagus, konsekuensi kita dapat uang yang bagus kan kualitas kita tinggi, uangnya juga tinggi," lanjutnya.

Tetapi, hal yang dia soroti adalah soal bagaimana sudut pandang para advokat baru dalam memandang pekerjaannya. Ada hal yang dia khawatirkan dari sikap pengacara yang gemar memamerkan kekayaan.

"Yang saya sampaikan adalah advokat baru ini atau calon advokat, (takutnya) berpikir mau jadi advokat supaya kaya, supaya dapat mobil mewah," kata Otto.

Baca Juga: Disebut Pamer Kekayaan, Hotman Paris Bongkar Foto Otto Hasibuan Bergaya Depan Lamborghini

"Jangan begitu. Kalau itu yang terjadi, dia berpotensi menghalalkan segala cara untuk mendapatkan uang. Itu tugas saya sebagai Ketua Peradi, harus memberikan edukasi kepada calon advokat baru," sambungnya.

Sebelumnya, Hotman Paris Hutapea meluapkan kekecewaan kepada Otto Hasibuan usai disindir sebagai pengacara yang doyan pamer kekayaan dalam sidang dewan kehormatan advokat Peradi.

"Dalam berbagai acara Anda menyebut-nyebut pengacara yang memamerkan kekayaan seolah-olah melanggar kode etik. Bahkan Anda meminta dewan kehormatan memeriksa advokat tersebut," ujar Hotman dalam unggahan videonya.

Hotman pun diketahui sudah menginformasikan dirinya keluar dari Peradi. Dia telah bergabung dengan organisasi advokat lain yang resmi disahkan oleh Menkumham.
(tsa)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hotman Paris Sindir...
Hotman Paris Sindir Mantan yang Pamer Pasangan Baru, Sindir Sarwendah?
Hotman Paris Ungkap...
Hotman Paris Ungkap Syarat Ruben Onsu Bisa Rebut Hak Asuh Anak dari Sarwendah
Nama Raffi Ahmad Terseret...
Nama Raffi Ahmad Terseret Isu Suap Bea Cukai, Hotman Paris: Bawa Buktimu!
Bagaimana Jika Denada...
Bagaimana Jika Denada Tak Bayar Gugatan Rp7 Miliar? Hotman Paris Hutapea Bilang Begini
Baru 3 Hari Kerja, Dituntut...
Baru 3 Hari Kerja, Dituntut Hukuman Mati! Hotman Paris Hutapea Siap Selamatkan Fandi dari Jerat Narkoba Internasional
Razman Nasution Divonis...
Razman Nasution Divonis 1,5 Tahun Penjara, Hotman Paris: Kasihan Perantau Itu
Majelis Etik Ombudsman:...
Majelis Etik Ombudsman: Pimpinan Periode 2021-2026 Disebut Paling Buruk dan Bermasalah
Kasasi Ditolak MA, Razman...
Kasasi Ditolak MA, Razman Nasution Terancam 1,5 Tahun Penjara
Heran atas Putusan CMNP,...
Heran atas Putusan CMNP, Hotman Paris: PK Sudah Inkrah 2008, Kini Hasilnya Berubah
Rekomendasi
Homedoki Umumkan Pemenang...
Homedoki Umumkan Pemenang Umrah, Perjalanan ke Tanah Suci Agustus 2026
Kinerja Keuangan Impresif,...
Kinerja Keuangan Impresif, MNC Kapital Rombak Direksi dan Bidik Penambahan Modal
FIFA Hukum Assim Madibo...
FIFA Hukum Assim Madibo 5 Laga Usai Patahkan Kaki Gelandang Kanada
Berita Terkini
Sinopsis Sinetron Tobat...
Sinopsis Sinetron 'Tobat Jatuh Cinta' Eps 4: Tingkah Lucu Warga Kampung Sindang Barang Tetap Mewarnai Suasana
Sarwendah Undang Ruben...
Sarwendah Undang Ruben Onsu Bertemu 11 Juli, Konflik Keluarga Diharapkan Berakhir Damai
Stephanie MCI Ungkap...
Stephanie MCI Ungkap Pengalaman Seram saat Menginap di Vila Bali
Perluas Lini Produk,...
Perluas Lini Produk, SOME BY MI Luncurkan Cica Anti Hair Loss Hair Serum
Menkes Soroti Konsumsi...
Menkes Soroti Konsumsi Mayones Berlebihan, Satu Sendok Mengandung 100 Kalori
Soroti Kasus Penyekapan...
Soroti Kasus Penyekapan di Bandung, Veronica Tan Ingatkan Bahaya Hubungan Toxic
Infografis
7 Ciri Kaki Gatal karena...
7 Ciri Kaki Gatal karena Diabetes, Jangan Asal GarukĀ 
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved