Bantah Mangkir Pemeriksaan Kasus DNA Pro, Billy Syahputra: Kita Lagi Kejar Tayang

Minggu, 24 April 2022 - 07:25 WIB
loading...
Bantah Mangkir Pemeriksaan...
Billy Syahputra bantah mangkir dari pemeriksaan sebagai saksi kasus penipuan berkedok robot trading DNA Pro. Seharusnya, adik mendiang Olga Syahputra itu diperiksa pada Selasa (19/4/2020) dan Kamis (21/4/2022). Foto/Instagram Billy Syahputra
A A A
JAKARTA - Billy Syahputra dua kali menunda pemeriksaan sebagai saksi kasus penipuan berkedok robot trading DNA Pro. Seharusnya, adik mendiang Olga Syahputra itu diperiksa pada Selasa (19/4/2020) dan Kamis (21/4/2022).

Namun, pria kelahiran 16 Januari 1991 itu terus-menerus menunda pemeriksaan, sehingga dianggap menghindar sekaligus menghambat proses penyidikan. Terkait hal tersebut, Billy Syahputra pun memberikan klarifikasi lewat kanal YouTube-nya.

Billy menjelaskan, dia tidak bisa hadir lantaran sinetron yang dibintanginya sedang kejar tayang. Alhasil, dia pun disibukkan dengan jadwal syuting yang begitu padat, bahkan sudah 2 minggu tidak pulang ke rumah.

"Kita kejar tayang bener-bener, kita gak bisa banget guys. Sumpah! Aku berani sumpah nih. Mepet banget," ucapnya, dikutip Sabtu (23/04/2022).

Baca Juga: Diputusin Billy Syahputra, Amanda Manopo Enggan Balikan
">

Billy Syahputra sendiri mengaku bingung saat dipanggil polisi terkait kasus ini, karena dia benar-benar tak mengerti soal trading. Ternyata, dia ikut terseret kasus ini akibat Fauzi alias Daniel Zii, salah satu petinggi DNA Pro, telah membeli mobilnya yang belum lama ini dijual.

Pria yang dikabarkan dekat dengan Maria Vania ini lantas menegaskan bahwa transaksi dengan sang tersangka murni hanya jual beli. Bahkan, dia pun baru mengenal Daniel Zii ketika melakukan transaksi tersebut.

"Ini gue bener-bener pure jual beli mobil. Nggak ada transaksi lainnya, gak ada bisnis apa-apa," jelas Billy Syahputra.

Lebih lanjut, Billy menunjukkan bukti bahwa dia pernah menanyakan asal muasal segepok uang tunai yang dibawa Daniel Zii untuk membeli mobilnya. Namun, sang tersangka dengan mantap menyebut uang yang dibawa kala itu dipastikan halal. Bahkan, blak-blakan mengaku mendapatkan uang Rp1 miliar dalam waktu 2 hari.

"Gue bilang 'Ini pencucian uang nggak bro? Ntar gue kena salah lagi?' Dia bilang enggak, duit halal, dari robot (trading)," kata Billy.

Billy Syahputra pun menyampaikan permintaan maafnya karena belum bisa hadir di Bareskrim sebagai saksi. Meskipun begitu, dia menegaskan akan hadir pada Selasa (26/4/2022) mendatang.

"Sekali lagi buat temen-temen media, mohon maaf saya belum bisa hadir di tanggal 19 dan 21 (April) hari ini (saat syuting vlog). InsyaAllah saya akan hadir di Bareskrim itu tanggal 26," ungkap mantan kekasih Amanda Manopo tersebut.
(hri)
Lihat Juga :
wa-channel
Follow
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anwar BAB Serahkan Seluruh...
Anwar BAB Serahkan Seluruh Uang Saku ke Polisi Usai Diperiksa dalam Kasus Hanania Group
Awkarin Mangkir dari...
Awkarin Mangkir dari Panggilan Polisi Terkait Kasus Hanania Travel, Ini Penjelasan Polisi
Usut Dugaan Penipuan...
Usut Dugaan Penipuan Cek Kosong Rp2 Miliar, Bunga Zainal Dampingi Suami Datangi Mabes Polri
Terseret Kasus Penipuan...
Terseret Kasus Penipuan Rp2,4 Triliun! Dude Herlino dan Alyssa Soebandono Penuhi Panggilan Bareskrim
Dude Herlino dan Alyssa...
Dude Herlino dan Alyssa Soebandono Dipanggil Bareskrim, Terkait Penipuan Rp2,4 Triliun PT DSI
Tawaran Cicilan Rp7...
Tawaran Cicilan Rp7 Juta per Bulan Bikin Geram, Korban Minta Olivia Nathania Lunasi dalam 1 Tahun
Bareskrim Didesak Pulihkan...
Bareskrim Didesak Pulihkan Hak Korban Penipuan dan Penggelapan Dana Syariah Indonesia
Bank Mandiri Taspen...
Bank Mandiri Taspen Buka 3 Posko Bantu Korban Penipuan Investasi
Mantan Petinggi OJK...
Mantan Petinggi OJK Ditahan Bareskrim terkait Kasus Dana Syariah Indonesia
Rekomendasi
Jokowi Pakai Baju Berlogo...
Jokowi Pakai Baju Berlogo PSI: Artinya Tahu Sendiri
Transisi Net Zero Ubah...
Transisi Net Zero Ubah Peran CFO Menjadi Penggerak Transformasi Bisnis
WOSPAC Siapkan Fondasi...
WOSPAC Siapkan Fondasi Talenta Muda, Jaga Asa Indonesia Menuju Piala Dunia
Berita Terkini
Rahasia di Balik Kesuksesan...
Rahasia di Balik Kesuksesan Pembukaan Hotel, Ternyata Bukan Saat Gunting Pita
Jirayut Debut Akting...
Jirayut Debut Akting di Film Cek Kodham, Akui Sempat Tak Percaya Diri
Kenapa Sering Sakit...
Kenapa Sering Sakit Padahal Sudah Makan Sehat? Ini Penjelasan dr. Gia Pratama
Sinopsis Tobat Jatuh...
Sinopsis 'Tobat Jatuh Cinta Eps. 6: Konflik Memuncak! Jaka Jual Aset Mertua, Rumah Tangga Mila di Ujung Tanduk
Orchestra Experience...
Orchestra Experience Hadirkan Konser Mahakarya Klasik dan Lagu Hits Dunia dalam Nuansa Cahaya Lilin
Netizen Auto Heboh!...
Netizen Auto Heboh! Nathalie Holscher dan Aripat Kompak Main 'Hitung Mundur'
Terpopuler
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved