Menkes Budi Soal Vaksinasi di Dunia Diprediksi Tercapai 10 Tahun: Kita Hanya 16 Bulan

Senin, 09 Mei 2022 - 17:05 WIB
loading...
Menkes Budi Soal Vaksinasi...
Menkes Budi Gunadi Sadikin mengungkapkan bahwa Indonesia mampu mencapai 406 juta dosis vaksinasi Covid-19 yang telah disuntikkan ke seluruh masyarakat. Foto/Dok.Sindonews
A A A
JAKARTA - Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin mengungkap bahwa Indonesia mampu mencapai 406 juta dosis vaksinasi Covid-19 yang telah disuntikkan ke seluruh masyarakat. Dia pun menyinggung dunia, karena adanya prediksi hanya dalam waktu 10 tahun baru bisa tercapai.

"Kalau dulu di awal vaksinasi ada majalah terkemuka di dunia. Katanya butuh waktu 10 tahun untuk menyuntikkan 400 juta lebih vaksin," ujar Menkes Budi dalam Keterangan Pers Menteri Kabinet Indonesia Maju di YouTube Sekretariat Presiden, Senin (9/5/2022).

"Sekarang dalam waktu 16 bulan kita sudah berhasil menyuntikkan 406 juta vaksin ke seluruh masyarakat Indonesia," jelasnya.

Budi menerangkan pihaknya ini sudah berhasil menyuntikkan ke 199 juta lebih masyarakat sudah divaksinasi. Hal tersebut menjadi capaian baik, sebab mampu melindungi masyarakat dari perburuan Covid-19.

Baca Juga: Menkes Budi 'Sentil' Pengusaha yang Kebelet Vaksinasi Mandiri

"Kita sudah menembus angka 400 juta dosis vaksinasi, tepatnya 406 juta dosis vaksinasi yang diberikan ke 199.129.400 masyarakat Indonesia," tambah Budi.

Dalam kesempatan yang sama, ia mengapresiasi atas partisipasi masyarakat Indonesia. Dalam hal sudah melakukan vaksinasi Covid-19.

Sebab mampu menekan laju penularan kasus Covid-19. Terlebih terjadinya perburukan bila terinfeksi virus Covid-19. "Kami menyampaikan ke pak presiden, pertama Kemenkes berterima kasih partisipasi masyarakat bahwa Covid-19 menurun," ucap Budi.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menkes Soroti Konsumsi...
Menkes Soroti Konsumsi Mayones Berlebihan, Satu Sendok Mengandung 100 Kalori
Menkes Ungkap Bahaya...
Menkes Ungkap Bahaya Tersembunyi Kecap Manis, Kandungan Natriumnya Ternyata Tinggi
Tips Sate Sehat Anti...
Tips Sate Sehat Anti Kanker ala Menkes, Cocok untuk Olahan Daging Kurban
Menkes Ingatkan Bahaya...
Menkes Ingatkan Bahaya Cara Masak Daging Kambing yang Salah saat Iduladha
Daging Kambing Dituding...
Daging Kambing Dituding Picu Kolesterol dan Hipertensi, Ini Kata Menkes
Menkes Rombak Jam Kerja...
Menkes Rombak Jam Kerja Dokter Internship usai 4 Dokter Meninggal, Maksimal 40 Jam per Minggu
Menkes Pastikan Korban...
Menkes Pastikan Korban Penyekapan di Bandung Jalani Rehabilitasi dan Rekonstruksi secara Optimal
Menkes Kaji Insentif...
Menkes Kaji Insentif untuk Dokter Umum dan Gigi di Daerah Tertinggal
Menkes Ungkap Ada Gap...
Menkes Ungkap Ada Gap Tinggi Penghasilan Dokter Spesialis: di Bone Rp3 Juta, di Mahakam Ulu Rp80 Juta
Rekomendasi
20 Negara yang Lolos...
20 Negara yang Lolos ke Babak 32 Besar Piala Dunia 2026
Iran Tuduh NATO Terlibat...
Iran Tuduh NATO Terlibat Perang Gabungan AS-Israel Gara-gara Pengakuan Sekjen Mark Rutte
PN Jakarta Timur Antisipasi...
PN Jakarta Timur Antisipasi Banyaknya Pendukung Dokter Tifa saat Sidang Perkara Ijazah Jokowi
Berita Terkini
Liburan Sekolah, Makau...
Liburan Sekolah, Makau Tawarkan Paket Wisata Keluarga Hanya Rp1 Jutaan!
Mampir Bentar: Di Balik...
Mampir Bentar: Di Balik Kesuksesannya, Nowela Idol Akhirnya Bongkar Masa-Masa paling Kelam di Hidupnya
Korban Disiksa Selama...
Korban Disiksa Selama 3 Tahun, Mengapa Tak Melawan? Ini Penjelasan Psikolog!
Tahan Air mata di Depan...
Tahan Air mata di Depan Robby Purba, Regina Tak Menyangka Mendapat Perlakuan Ini dari Nowela Idol
Aldi Taher Ungkap Rahasia...
Aldi Taher Ungkap Rahasia Rezeki Lancar, Kuncinya Muliakan Ibu dan Rajin Salat
Kemudahan Pembayaran...
Kemudahan Pembayaran Kebutuhan Liburan dengan Cicilan 0%
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved