Widy Vierratale Nangis Ingat Pelecehan Seksual, Sikap Cinta Laura Tuai Pujian

Sabtu, 25 Juni 2022 - 08:47 WIB
loading...
Widy Vierratale Nangis Ingat Pelecehan Seksual, Sikap Cinta Laura Tuai Pujian
Widy Vierratale menangis saat mengingat pelecehan seksual yang dia alami beberapa waktu lalu. Cinta Laura dengan cepat langsung menenangkan sahabatnya itu. Foto/YouTube Deddy Corbuzier
A A A
JAKARTA - Widy Vierratale menangis saat mengingat pelecehan seksual yang dia alami beberapa waktu lalu. Mengetahui Widy menangis, Cinta Laura dengan cepat langsung mencoba menenangkan sahabatnya itu.

Cinta tak ragu untuk memeluk Widy. Dia bahkan meminta proses syuting untuk berhenti sejenak hingga Widy tenang. Hal tersebut terungkap dalam kanal YouTube Deddy Corbuzier.

"Ini kalau kita berhenti dulu nggak apa-apa?" tanya Cinta Laura dikutip pada Sabtu (25/6/2022).

Melihat Widy yang menangis lantaran teringat kejadian pelecehan seksual yang pernah dialaminya, Deddy pun langsung minta maaf. Dia kemudian menyetujui permintaan Cinta.

Baca Juga: Jadi Korban Pelecehan, Widy Vierratale: Orang Ini Berpangkat Kolo...

"Aku minta maaf. Take your time, we can stop," ujar Deddy.

Sikap bintang film Oh Baby itu langsung menjadi sorotan. Netizen memuji sikap Cinta yang disebut perhatian dan peka terhadap sahabatnya.

"Dari awal sampai akhir Cinta Laura tidak pernah menyelak saat orang lain sedang berbicara atitude kecil tapi MAHAL. 1.Tidak merasa paling tau. 2.Tidak merasa paling pintar. 3.Tata bahasa dipilih supaya tidak menyakiti siapapun. 4.Memperlakukan orang lain semuanya BERHARGA," kata netizen.

"Ini si cinta ngomong bener banget, belasan tahun yang lalu gw sering alamin pelecehan. Tapi selanjutnya gw jalanin kehidupan sehari2 tanpa mikirin pelecehan2 itu. But you know what, years later baru gw sadarin kalo gw masih traumatis sama pelecehan2 tsb. Karena gw baru paham ada beberapa hal yang kadang2 suka muncul di alam bawah sadar kita, kaya mimpi yang aneh2, panic attack & sebagai nya," komentar netizen.

Baca Juga: Cinta Laura Merasa Terhormat Bisa Berpidato di Gedung DPR

"Indonesia butuh lebih banyak orang seperti Cinta Laura (either cowok or cewek) untuk menyuarakan dengan lantang isu-isu sensitif tapi perlu untuk dibicarakan statement 'jadi perempuan di negeri ini gak mudah' di Rewind Indonesia 2021 emang bener adanya," tulis netizen.
(dra)
Komentar
Copyright © 2022 SINDOnews.com
read/ rendering in 0.1564 seconds (11.252#12.26)