Rekomendasi 10 Film, Novel, dan Lagu tentang Kucing, Bikin Gemes!

Sabtu, 25 Juni 2022 - 15:59 WIB
loading...
A A A
Bagi penonton setia animasi Shrek pasti sudah tidak asing dengan karakter kucing oranye yang jadi pahlawan ini. Film karya sutradara Joel Crawford ini menceritakan perjalanan Puss in Boots yang menyelamatkan orang-orang desa dari serangan raksasa.

Ia memang berhasil mengalahkan raksasa tersebut, tapi tidak lama kemudian, Puss in Boots tertimpa oleh ornamen bel besar yang berasal dari kepala sang raksasa. Ketika sadar, dokter mengatakan bahwa ia sudah mati dari insiden itu.

5. Novel: I Am a Cat

Rekomendasi 10 Film, Novel, dan Lagu tentang Kucing, Bikin Gemes!

Foto: Immortal Publishing

I Am a Cat bercerita tentang seekor kucing tanpa nama yang tinggal di rumah Mr. Sneeze, tuan yang membiarkannya tinggal di rumahsetelah si kucing berusaha mencuri makanan. Buku ini berisi hasil pengamatan si kucing akan kehidupan pribadi, keluarga, serta kehidupan sosial tuannya. Sebuah pengamatan yang penuh dengan satire akan sifat dan tingkah laku manusia dalam semua kelucuan, drama, serta kebodohannya.

Membaca buku ini mungkin mirip dengan melihat hidup manusia dari sisi seekor kucing. Ada banyak hal yang dianggap penting oleh manusia, tapi justru tidak berharga bagi seekor kucing

Baca Juga: 8 Alasan Kucing Oranye sangat Spesial menurut Sains

6. Novel: Kisah Seekor Camar dan Kucing yang Mengajarinya Terbang

Rekomendasi 10 Film, Novel, dan Lagu tentang Kucing, Bikin Gemes!

Foto: Marjin Kiri

Novel yang diterjemahkan oleh Ronny Agustinus ini mengisahkan perjuangan sekelompok kucing untuk menolong anak burung camar yang telah ditinggal mati induknya. Novel ini diisi percakapan sederhana dan penuh rasa haru. Sekelompok kucing tetap mengajari anak burung camar tersebut untuk tetap menjadi burung camar yang kelak akan terbang di udara.


7. Novel: Jika Kucing Lenyap dari Dunia

Rekomendasi 10 Film, Novel, dan Lagu tentang Kucing, Bikin Gemes!

Foto: BACA

Novel ini menceritakan tentang seorang anak muda penyendiri yang bekerja sebagai tukang pos. Ia divonis mengidap kanker stadium akhir dan umurnya tinggal sebentar lagi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Terungkap! 3 Modus Propaganda...
Terungkap! 3 Modus Propaganda Disintegrasi yang Membonceng Film Pesta Babi
MNC University Bersama...
MNC University Bersama Kedutaan Kuba dan Espanolindo Gelar Movie Screening & Photo Exhibition
Mama Sinta Laporkan...
Mama Sinta Laporkan Dandhy Laksono soal Film Pesta Babi, Polisi Lakukan Pendalaman
Rekomendasi
Israel Marah setelah...
Israel Marah setelah Presiden Belarusia Samakan Pembantaian Gaza dengan Holocaust Nazi
Portugal Mentok, Ronaldo...
Portugal Mentok, Ronaldo Dicap Egois!
Ronaldo: Sudah Saatnya...
Ronaldo: Sudah Saatnya Dunia Mengakui Lionel Messi yang Terhebat
Berita Terkini
Biaya Pernikahan Jennifer...
Biaya Pernikahan Jennifer Coppen dan Justin Hubner Tembus Rp6 Miliar
Main Sinetron Stripping,...
Main Sinetron Stripping, Gisel Sempet Galau Pikirkan Gempi
PRJ 2026 Pecah! Wali...
PRJ 2026 Pecah! Wali Ajak Penonton Nyanyi dan Joget Bareng
The Rain Ajak Pengunjung...
The Rain Ajak Pengunjung PRJ 2026 Bernostalgia lewat Lagu 'Di Perantauan'
Solusi Praktis Pengurusan...
Solusi Praktis Pengurusan Paspor dan Visa untuk Perjalanan Bisnis
Dikhianati Suami, Shiena...
Dikhianati Suami, Shiena Bangkit Bongkar Perselingkuhan di Microdrama V+Short Replaceable
Infografis
10 Pejabat Badan Gizi...
10 Pejabat Badan Gizi Nasional dan Latar Belakangnya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved