Jumlah Penonton 4 Konser Dunia BLACKPINK, Catat Rekor Girl Group K-Pop

Selasa, 09 Agustus 2022 - 16:19 WIB
loading...
A A A
Jumlah Penonton 4 Konser Dunia BLACKPINK, Catat Rekor Girl Group K-Pop

Foto: YouTube BLACKPINK

Tur konser pertama BLACKPINK digelar di Jepang pada 24 Juli hingga 24 Desember 2018. Tur ini digelar untuk mempromosikan mini-albumversi Jepang pertama mereka. Karena permintaan yang besar, jumlah konser ditambah dan ditutup di Kyocera Dome Osaka.

Totalnya, ada delapan pertunjukan yang digelar. Leg pertama diadakan di Osaka-Jo Hall (Osaka) selama 2 hari, Kokusai Center (Fukuoka) selama 2 hari, dan Makuhari Messe (Chiba) selama 3 hari.

Mengutip media Jepang M-On Press, jumlah penonton dari tujuh konser pertama adalah 75 ribu orang. Sementara konser terakhir yang digelar pada 24 Desember di Kyocera Dome Osaka dihadiri oleh 50 ribu penonton. Jadi total jumlah penonton BLACKPINK Arena Tour 2018 adalah 125 ribu orang.

3. In Your Area World Tour (2018-2020)

Jumlah Penonton 4 Konser Dunia BLACKPINK, Catat Rekor Girl Group K-Pop

Foto: YG Entertainment

In Your Area World Tour adalah tur konser dunia pertama yang digelar BLACKPINK. Tur ini berlangsung sejak 10 November 2018 hingga 22 Februari 2020. Konsernya digelar di 17 negara dan 26 kota di dunia, dengan total pertunjukan 36 kali.

Situs web Touring Data merangkum bahwa total jumlah penonton dari tur dunia BLACKPINK In Your Area World Tour sebesar 472.183 orang atau sekitar 96% dari tiket yang dijual. Dari angka ini, total pendapatan yang diperoleh adalah USD56.756.285 (Rp843 miliar).

Sebagai catatan, konser BLACKPINK di Indonesia digelar selama dua hari, yaitu pada 19-20 Januari 2019 di ICE BSD. Tiket konser terjual habis dengan total penonton 16.250 orang. Adapun total pendapatan sebesar USD2.160.298 atau sekitar Rp32 miliar.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KACA 2026 Tegaskan Kekuatan...
KACA 2026 Tegaskan Kekuatan K-Wave sebagai Motor Kolaborasi Brand dan Komunitas Penggemar
Ada Konser hingga Lomba,...
Ada Konser hingga Lomba, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
Merayakan Perempuan:...
Merayakan Perempuan: Indonesia Women Fest 2026 Hadirkan Pengalaman Eksklusif Bersama BRI di ICE BSD
Rekomendasi
Gempa M6,2 Guncang Pulau...
Gempa M6,2 Guncang Pulau Doi Maluku, BMKG: Waspada Gempa Susulan
Tertarik Menjadi Guru?...
Tertarik Menjadi Guru? Kemendikdasmen Buka Pendaftaran Seleksi PPG 2026
IHSG Hari Ini Dibuka...
IHSG Hari Ini Dibuka Menguat 1,06% ke Level 5.806
Berita Terkini
Digugat Rp1 Miliar oleh...
Digugat Rp1 Miliar oleh Keluarga Keisya Levronka, Untar Buka Suara
V BTS Minta ARMY Tak...
V BTS Minta ARMY Tak Datangi Hotel selama Tur Eropa, Ungkap Hanya Tidur 2,5 Jam
Rahasia Mpok Atiek Tetap...
Rahasia Mpok Atiek Tetap Fit di Usia 70 Tahun, Rutin Olahraga hingga Positif Thinking
Jelang Pernikahan Taylor...
Jelang Pernikahan Taylor Swift, Sejumlah Selebriti Mulai Berdatangan ke New York
Apa Itu Playing Victim?...
Apa Itu Playing Victim? Dokter Ungkap Dampaknya pada Hubungan dan Kesehatan Mental
Hong Kong Hadirkan Festival...
Hong Kong Hadirkan Festival Pixar hingga Duel Klub Eropa Musim Panas
Infografis
4 Negara di Dunia yang...
4 Negara di Dunia yang Tidak Memiliki Pesawat Tempur
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved