Wajah Mejeng di Times Square New York, Raissa Anggiani Raih Pencapaian 2 Tahun Berkarier

Selasa, 25 Oktober 2022 - 07:55 WIB
loading...
Wajah Mejeng di Times...
Raissa Anggiani menambah panjang daftar musisi Indonesia yang menorehkan pencapaian mengagumkan. Belum lama ini, potret Raissa sempat mejeng di billboard New York Times Square lewat Spotify Equal. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Raissa Anggiani menambah panjang daftar musisi Indonesia yang menorehkan pencapaian mengagumkan. Belum lama ini, potret Raissa sempat mejeng di billboard New York Times Square lewat Spotify Equal.

Tak semua orang dapat meraih kesempatan semacam ini. Saat berbincang dengan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, Raissa mengaku sama sekali tak menyangka hal itu bisa terjadi.

"Karena yang sudah pernah tampil di sana rata-rata memang yang sudah berkecimpung lama di industri musik. Jadi ini kesempatan yang sangat luar biasa," ujar Raissa dalam Weekly Brief with Sandi Uno, Senin (24/10/2022).

Bertenggernya wajah Raissa di billboard New York Times Square bisa dibilang prestasi. Bagaimana tidak, baru dua tahun berkarier, tetapi wajahnya sudah berhasil terpampang di sana.

"Aku baru berkarier dua tahun ini, yang bisa dibilang masih baru sekali. Masih banyak yang aku pelajari dan dari awal bagaimana aku bisa jujur dalam berkarya aja sih. Aku tulis," kata Raissa.

Sebagai musisi dengan genre yang cukup unik yakni balada folk-pop, Raissa merasa sangat bersyukur bisa menyebarluaskan lagu-lagunya lewat platform Spotify. Dari sanalah cikal bakal potret Raissa bisa disaksikan di billboard New York Times Square.

Sandiaga Uno sendiri cukup bangga ketika membacakan jumlah plays dari lagu-lagu milik Raissa. Seperti misalnya lagu berjudul Losing Us, sudah 17 juta kali diputar dan juga Kau Rumahku sebanyak 10 juta kali.
(tsa)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Randy Martin Buka Bisnis...
Randy Martin Buka Bisnis Photobooth, Kemesraannya dengan Lyodra Curi Perhatian
Ultah ke-34, Ayu Ting...
Ultah ke-34, Ayu Ting Ting Pamer Momen Romantis Bareng Kevin Gusnadi
Penyanyi Oliver Tree...
Penyanyi Oliver Tree Dikabarkan Tewas dalam Kecelakaan Helikopter di Brasil
Rumah Anisa Rahma 80...
Rumah Anisa Rahma 80 Persen Terbakar, Ruang Berisi 3.500 Al-Quran Tetap Utuh
Sooyoung SNSD dan Jung...
Sooyoung SNSD dan Jung Kyung-ho Putus setelah 14 Tahun Pacaran
PT GLI Bantah Giorgio...
PT GLI Bantah Giorgio Antonio CEO dan Pemilik Perusahaan, Ini Klarifikasi Lengkapnya!
President University...
President University Buka Kelas Khusus Taylor Swift, Ini yang Dipelajari Mahasiswa
Kemenpar: Program Mudik...
Kemenpar: Program Mudik ke Jakarta Pemprov DKI Berdampak Positif bagi Pariwisata
Cerita Agatha Chelsea...
Cerita Agatha Chelsea yang Diterima S2 di Harvard, Columbia, NYU, dan NUS
Rekomendasi
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Republik Ceko 2026
Profil Eloy Room, Kiper...
Profil Eloy Room, Kiper Moncer Timnas Curacao yang Cetak Sejarah di Piala Dunia 2026
Buronan Kasus Penipuan...
Buronan Kasus Penipuan Bisnis Batu Bara Rp7 Miliar Ditangkap di Bandara Soetta
Berita Terkini
Sinopsis The Last Girl...
Sinopsis The Last Girl on the Trafficking List di V+Short, Kisah Olive Terjebak Sindikat Berbahaya
Randy Martin Buka Bisnis...
Randy Martin Buka Bisnis Photobooth, Kemesraannya dengan Lyodra Curi Perhatian
Liburan Sekolah Makin...
Liburan Sekolah Makin Seru dengan Petualangan dan Aktivitas Keluarga
Meriah! Road To Kilau...
Meriah! Road To Kilau Raya MNCTV Guncang Mojokerto dengan Penampilan Inul Daratista dan Happy Asmara
Usia Peserta Miss Indonesia...
Usia Peserta Miss Indonesia Kini 19-25 Tahun, RCTI Cari Kandidat yang Lebih Matang untuk Miss World
Ikut Audisi Miss Indonesia...
Ikut Audisi Miss Indonesia 2026, Wakil dari Sumut Ini Ingin Menginspirasi Perempuan Indonesia
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved