Wisatawan Kini Bisa Jogging di Sirkuit Internasional Mandalika

Rabu, 14 Desember 2022 - 22:38 WIB
loading...
Wisatawan Kini Bisa...
Ada kabar baik untuk para wisatawan dari Sirkuit Mandalika. Setelah gelaran MotoGP, banyak yang bertanya-tanya bagaimana nasib sirkuit Mandalika saat ini. Foto/Dimas Andhika Fikri
A A A
LOMBOK - Ada kabar baik untuk para wisatawan dari Sirkuit Mandalika di Lombok, Nusa Tenggara Barat. Setelah menyita perhatian dunia lewat gelaran MotoGP pada maret 2022, banyak masyarakat yang bertanya-tanya bagaimana nasib Sirkuit Mandalika saat ini.

Beberapa waktu lalu, tim MNC Portal Indonesia berkesempatan melihat langsung kondisi Sirkuit Mandalika pasca digelarnya MotoGP 2022. Sirkuit yang dikelola oleh Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) itu kini dapat dinikmati oleh wisatawan maupun masyarakat lokal.

Pada 1 Agustus 2022, ITDC bersama Mandalika Grand Prix of Association (MGPA) telah resmi meluncurkan kegiatan Mandalika Track Walk Experience yang kini menjadi salah satu program andalan.

"Mandalika Track Walk ini sudah diresmikan sejak 1 Agustus lalu. Kegiatan ini disiapkan untuk para wisatawan maupun masyarakat lokal yang ingin merasakan suasana sirkuit Mandalika secara langsung sembari mengisi jeda race berikutnya," kata Reny Agustina, salah satu staff MGPA di Sirkuit Mandalika belum lama ini.

Wisatawan Kini Bisa Jogging di Sirkuit Internasional Mandalika

Foto/Dimas Andhika Fikri

Baca Juga: 5 Spot Wisata Cantik di Sekitar Gunung Merapi, Nomor 3 Dekat Rumah Mendiang Mbah Maridjan

Wisatawan Kini Bisa Jogging di Sirkuit Internasional Mandalika

Foto/Dimas Andhika Fikri

Lebih lanjut Reny menjelaskan, untuk mengikuti Mandalika Track Walk Experience, wisatawan harus mendaftar terlebih dahulu melalui aplikasi Xplorin. Jadwal Mandalika Track Walk sendiri terbagi menjadi dua kategori yakni, weekdays dimulai pukul 06.00 WITA - 10.00 WITA, dan weekends terbagi menjadi dua sesi 06.00 WITA - 10.00 WITA dan 16.00 WITA - 18.00 WITA.

Harga tiket masuk weekdays dibanderol seharga Rp150 ribu untuk wisatawan lokal, dan Rp250 ribu untuk wisatawan mancanegara. Sementara di akhir pekan, tiket masuk dibanderol seharga Rp200 ribu untuk wisatawan lokal, dan Rp300 ribu untuk wisatawan mancanegara. Adapun aktivitas yang dapat dinikmati pengunjung antara lain, jogging track seluas 4.3 km (mengelilingi Sirkuit Mandalika), bersepeda, hingga berfoto di atas podium.

"Bagi pengunjung yang mau bersepeda akan dikenakan biaya tambahan sebesar Rp100 ribu. Di sini kami juga menyewakan sepeda. Begitu pula bagi yang ingin berfoto di atas podium ada biaya tambahan Rp100 ribu," ungkap Reny.

Berdasarkan pengakuan Reny, sejauh ini Mandalika Track Walk Experience cukup diminati oleh wisatawan lokal yang penasaran melihat langsung kemegahan Sirkuit Internasional Mandalika. Selain itu, dengan track yang cukup luas, sirkuit ini juga sangat ideal untuk kegiatan olahraga seperti jogging dan bersepeda.

Baca Juga: 5 Rekomendasi Tempat Wisata untuk Cuti Akhir Tahun 2022 Selain Bali, Salah Satunya Pangalengan

Wisatawan Kini Bisa Jogging di Sirkuit Internasional Mandalika

Foto/Dimas Andhika Fikri

"Biasanya banyak yang datang per bus, sekira 100 orang lah per minggu. Kami juga menyediakan paket khusus untuk komunitas yang ingin menyewa sirkuit ini. Saran saya datang lah dipagi hari jelang sunrise, karena suasanya begitu indah," tandasnya.
(dra)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bukit Peramun Bidik...
Bukit Peramun Bidik Pasar Wisatawan Singapura dan Malaysia
Masa Depan Pariwisata...
Masa Depan Pariwisata Asia Pacific Ditentukan Kemampuan Membaca Perubahan Wisatawan
Ini 4 Pilihan Olahraga...
Ini 4 Pilihan Olahraga yang Cocok Dilakukan Pasca Lebaran
Tren Jogging Meningkat,...
Tren Jogging Meningkat, Ahli Gizi Tekankan Pentingnya Protein untuk Performa Olahraga
Wisatawan Indonesia...
Wisatawan Indonesia ke Korea Selatan Pecah Rekor di 2025, Tertinggi Sepanjang Sejarah
2026, Arab Saudi Undang...
2026, Arab Saudi Undang Wisatawan Indonesia lewat Event Sport Dunia
DPR Minta Menteri Pariwisata...
DPR Minta Menteri Pariwisata Bangun Konektivitas Udara untuk Dongkrak Wisatawan
Keamanan Jadi Prioritas,...
Keamanan Jadi Prioritas, Thailand Pangkas Masa Tinggal Bebas Visa bagi Turis
Ananda Mikola Dirut...
Ananda Mikola Dirut Baru MGPA, Apa Rencananya untuk Mandalika?
Rekomendasi
Mahasiswa Indonesia-Thailand...
Mahasiswa Indonesia-Thailand Pelajari Rantai Pasok Kopi Jawa Lewat Short Course UNEJ
Bersitegang dengan Aparat,...
Bersitegang dengan Aparat, Massa BEM UI Tertahan di Semanggi saat Menuju Bundaran HI
Terungkap, Pokemon Go...
Terungkap, Pokemon Go Bantu Militer AS Petakan Dunia
Berita Terkini
Bisa Tetap Berkarya!...
Bisa Tetap Berkarya! Ini Tips Menjaga Kualitas Hidup Setelah Pensiun
Rahasia Bebas Bergerak:...
Rahasia Bebas Bergerak: Mengapa Kesehatan Sendi Kunci Utama Gaya Hidup Aktif
Badan Bau Amis Meski...
Badan Bau Amis Meski Sudah Mandi? Bisa Jadi Tanda Penyakit Langka Trimethylaminuria
Dari Video Rumahan ke...
Dari Video Rumahan ke 15 Juta Juta Subscribes, Ini Rahasia Aletha Abew Bikin Penonton Betah
Maraton Microdrama Makin...
Maraton Microdrama Makin Seru di V+Short, Simak Rekomendasinya!
Cara Cerdas Jaga Kulit...
Cara Cerdas Jaga Kulit Tetap Mulus Tanpa Harus Ribet Atur Jadwal Antre Perawatan
Infografis
Amnesty Internasional...
Amnesty Internasional Tegaskan Israel Lakukan Genosida di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved