6 Drama Korea yang Dikira Bakal Sukses tapi Malah Flop

Jum'at, 16 Desember 2022 - 10:30 WIB
loading...
6 Drama Korea yang Dikira...
Drama Korea Eve yang dibintangi Seo Yea-ji dinilai flop karena ratingnya rendah bahkan disebut sebagai drama terburuk pada 2022. Foto/tvN
A A A
JAKARTA - Beberapa drama Korea yang belum ditayangkan kadang diprediksi akan sukses mengingat didukung para pemain top atau premis ceritanya yang menarik.

Namun nyatanya setelah drama tersebut ditayangkan, ratingnya di pasar domestik tak seperti yang diharapkan. Malah ada yang semakin lama semakin anjlok, menandakan drama tersebut semakin berkurang penontonnya.

Berikut ini enam drama Korea yang tayang pada 2022 dan dikira bakal sukses tapi malah flop alias gagal dari sisi rating di Korea Selatan.

1. Eve

6 Drama Korea yang Dikira Bakal Sukses tapi Malah Flop

Foto: tvN

Eve adalah drama comebackaktris Seo Yea-ji setelah setahun kasus skandal percintaannya, serta dua tahun setelah sukses besar dengan It's Okay to Not Be Okay. Banyak yang mengira serial aksi balas dendam ini juga akan sukses dengan raihan rating tinggi, mengingat di sini tampilan fisik Yea-ji mirip dengan karakter dalam drama sebelumnya.

Namun saat ditayangkan di tvN, ratingnya hanya berkisar 2%-4% saja menurut Nielsen Korea. Drama ini ditutup dengan rating rata-rata 3,6%.

Meski angka ini sebenarnya bukanlah angka yang buruk mengingat penayangannya di stasiun televisi berbayar, tapi untuk ukuranbintang sekelas Seo Yea-ji yang baru comeback, ini termasuk angka yang kecil. Apalagi, saat awal penayangannya, Eve serta Yea-ji sempat masuk di posisi tiga besar drama dan pemain yang paling banyak dibicarakan dari data Good Data Corporation.

Ini artinya, penonton memang menunggu dan mengantisipasi Eve, tapi kemudian hilang selera setelah menonton episode-episode awalnya. Sebagian menilai drama ini memasukkan adegan kontroversial yang tidak perlu, sebagiannya menilai tak ada yang baru dari drama ini.

Tak cuma ratingnya yang flop, sebanyak 200 orang pelaku industri hiburan yang disurvei oleh majalah bisnis hiburan JoyNews24 juga menobatkan Eve sebagai drama paling buruk sepanjang 2022.

2. Today's Webtoon

6 Drama Korea yang Dikira Bakal Sukses tapi Malah Flop

Foto: SBS

Today's Webtoon adalah drama yang dibintangi Kim Sejeong, yang waktu tayangnya hanya berselisih tiga bulan saja dari berakhirnya Business Proposal. Seperti diketahui, drama yang disebut terakhir sangatlah sukses, membawa nama Kim Sejeong ke posisi papan atas bintang drama Korea.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
10 Drama Korea Tayang...
10 Drama Korea Tayang Februari 2025, Newtopia Dibintangi Jisoo BLACKPINK
Love Scout Episode 9...
Love Scout Episode 9 Tidak Tayang, SBS Siapkan Siaran Spesial
5 Drama Korea Sepanjang...
5 Drama Korea Sepanjang Masa, Berusia 20 Tahun pada 2025
Rekomendasi
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
Dua Truk Towing Masuk...
Dua Truk Towing Masuk Rumah Silmy Karim saat KPK Lakukan Penggeledahan
Raih Penghargaan MURI,...
Raih Penghargaan MURI, BPJPH Diapresiasi Berbagai Pihak
Berita Terkini
Indonesia Manufacturing...
Indonesia Manufacturing Symposium 2026, Membangun Sistem Enterprise
Album Baru Slank Republik...
Album Baru Slank Republik Fufu Fafa Resmi Meluncur, Sarat Kritik Sosial
Liburan Sekolah Penuh...
Liburan Sekolah Penuh dengan Keseruan: Menjelajahi Pesona Malaysia, Singapura & Thailand
Sinopsis Sinetron Terikat...
Sinopsis Sinetron 'Terikat Janji' Eps 62: Dipa Terus Memprovokasi Novan, Sementara Davina Merasakan Firasat Buruk
Shopee Campus Cup Diperpanjang!...
Shopee Campus Cup Diperpanjang! Waktunya All Out & Kumpulkan Poin untuk Bawa Kampus Kamu Jadi Juara!
Kini Merawat Kulit Jadi...
Kini Merawat Kulit Jadi Lebih Personal, Teknologi EXO3 Siap Manjakan Kulitmu dari Rumah
Infografis
5 Artis Indonesia Punya...
5 Artis Indonesia Punya Gelar S3, Ada yang Sukses Menjadi Dosen
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved