HIMAJA FIB UI Gelar J-Event

Senin, 10 Agustus 2015 - 10:30 WIB
HIMAJA FIB UI Gelar...
HIMAJA FIB UI Gelar J-Event
A A A
DEPOK - Para mahasiswa maniak segala hal tentang Jepang (Otaku) antusias berkumpul menyaksikan Gelar Jepang Universitas Indonesia (UI). Acara yang digagas Himpunan Mahasiswa Jepang Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya (HIMAJA FIB UI) kembali menggelar even tahunan mereka dalam menyalurkan minat kebudayaan Jepang.

Selama tiga hari, ribuan orang memadati Boulevard UI untuk menikmati berbagai kegiatan menarik. Pengunjung yang hadir berdandan heboh menggunakan kostum ala anime Jepang atau yang akrab disebut Cosplay seperti tokoh Naruto, One Piece, Attack on Titan dan lainnya.

Berbagai perlombaan, workshop, seminar, hingga penampilan band membuat para pengunjung tersihir hingga puncak acara pada Minggu (9/8/2015) malam. Gelar Jepang merupakan salah satu J-Event yg paling dinantikan oleh kalangan pecinta Jepang.

Acara tahunan yang telah berlangsung selama 21 tahun ini terus berkembang dari segi acara dan
jumlah pengunjung. Pada tahun 2014 Gelar Jepang dikunjungi sekitar 27.000 pengunjung. Tahun ini Gelar Jepang diadakan lagi.

Untuk guest star Gelar Jepang UI 21 ditutup oleh penampilan band punk pop Silent Siren. Band yg terdiri dari 4 gadis Jepang yang cantik Sumire Yoshida (Suu), Hinako Umemura (Hinanchu), Aina Yamauchi (Ainyan), dan Yukako Kurosaka (Yukarun).

Ada juga Kumiko Funayama atau Kumicky, top model Jepang yang sedang naik daun, sebagai bintang tamu. Nama Silent Siren diusulkan Yoshida. “Kesunyian dan bunyi sirine itu kan dua hal yang berlawanan,” katanya di lokasi, Minggu malam (9/8/2015).

Hinanchu yang menjadi pemimpin diantara teman-temannya mengaku antusias tampil di depan fans mereka yang banyak didominasi pelajar dan mahasiswa. Mereka juga sampai rela belajar Bahasa Indonesia dan menyanyikan lagu berbahasa Indonesia sebagai bentuk penghormatan kepada para pengunjung.

“Kami sering komuniksi lewat twitter dengan fans di Indonesia. Kami juga belajar Bahasa Indonesia.
Terimakasih untuk dukungannya, kita bawakan lagu Indonesia, atau lagu Jepang yang banyak diketahui masyarakat Indonesia,” tuturnya sambil tertawa.
(nfl)
Berita Terkait
Komunitas Frasa, Sahabat...
Komunitas Frasa, Sahabat Perempuan untuk Belajar Segala Ilmu
Gelar Touring ke Yogyakarta,...
Gelar Touring ke Yogyakarta, CR-V Club Indonesia Bentuk Satgas Covid-19 Sendiri
Geber Bajaj Pulsar,...
Geber Bajaj Pulsar, Biker Ini Ingin Doakan Kesembuhan Ibu di Mekkah
Rayakan Ultah dan Hari...
Rayakan Ultah dan Hari Kemerdekaan, X-Moc Depok Gelar Family Camping
15 Tahun Jaga Eksistensi,...
15 Tahun Jaga Eksistensi, SOCI Berupaya Mempersolid Kebersamaan Anggota
HCST Sukses Gelar Event...
HCST Sukses Gelar Event Tahunan Jabar Banten Bersatu Jilid 12
Berita Terkini
Wujudkan Liburan Impian...
Wujudkan Liburan Impian Tanpa Beban dengan Cashback Rp350.000
29 menit yang lalu
Sneaker Louis Vuitton...
Sneaker Louis Vuitton Combi Rancangan Pharrell Williams Dikritik, Disebut Mirip Vans Authentic
1 jam yang lalu
Quick Marriage with...
Quick Marriage with Twins: A Dazzling Mom's Tale di V+Short, Kisah Ibu Tangguh yang Menemukan Cinta Lamanya
1 jam yang lalu
Jangan Cuma Istri, Suami...
Jangan Cuma Istri, Suami Juga Harus Periksa Kesuburan saat Program Hamil
2 jam yang lalu
Siomay hingga Bakso...
Siomay hingga Bakso Ternyata Tinggi Garam, Menkes Ingatkan Risiko Hipertensi
3 jam yang lalu
Dewi Perssik Bagikan...
Dewi Perssik Bagikan Kabar Terbaru Tio Pakusadewo usai Dirawat Akibat Gangguan Jantung
3 jam yang lalu
Infografis
5 Artis Indonesia Punya...
5 Artis Indonesia Punya Gelar S3, Ada yang Sukses Menjadi Dosen
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved