Bahan Masakan Sempat Membuat Bingung Peserta

Sabtu, 27 Juni 2015 - 14:45 WIB
Bahan Masakan Sempat...
Bahan Masakan Sempat Membuat Bingung Peserta
A A A
JAKARTA - Sebanyak 22 (dua puluh dua) peserta MasterChef Indonesia dibuat bertanya-tanya tentang siapa yang akan terus melaju dan siapa di antara mereka yang terpaksa angkat kaki lebih dulu dari Gallery MasterChef Indonesia. Ilmu yang mereka telah pelajari sebelum dan semenjak di Gallery menjadi sangat berguna dalam membantu mereka untuk menyelesaikan setiap tantangan dengan sempurna.

Keberadaan berbagai ujian bagi para peserta tampak kurang tanpa adanya Mystery Box untuk membantu para juri dalam menilai siapa yang berhak mendapatkan keuntungan di episode ini.

Mystery Box kali ini sangatlah diluar dugaan. Para peserta tampak tercengang setelah mengetahui ternyata isi dari boks tersebut adalah sebuah buku, pulpen, dan 13 (tiga belas) rempah-rempah.

Tantangannya adalah peserta diharuskan menebak nama dari ketiga belas rempah tersebut. Siapa yang mampu menjawab semuanya berhak mendapatkan keuntungan. Rempar-rempah tersebut adalah pekak, cengkeh, pala, kayu manis, jinten, kapulaga hijau, lada putih, lada hitam, oregano, thyme, rose marry, jahe, dan kunyit.

Pemenang dari tantangan ini adalah Laras, 27. “Aku sungguh kaget karena bisa menjawab semua rempah di dalam boks dengan cepat dan benar. Keuntungan ini akan aku manfaatkan agar bisa menjadi momok bagi peserta lainnya,” ucap ibu rumah tangga yang berdomisili di Cilegon ini.

Keuntungan yang Laras dapatkan adalah ia bisa memilih rempah mana yang ia gunakan di masakannya dan juga rempah mana yang harus disertakan oleh peserta lainnya di masakan mereka.

Dengan berbagai rempah yang telah ditentukan oleh Laras, para peserta mendapatkan waktu 60 menit untuk mengolahnya menjadi masakan yang menggugah selera. Luvita Ho, 20, membuat Gulai Ayam Nasi Kuning. Kemudian, Laras membuat Baked Salmon In Crumbly Wrap With Apple And Onion Pickle Pumpkin Puree. Henri, 38, membuat Chicken With Cinnamon Apple Sauce. Nuning, 46, membuat Pan Fried Salmon With Tomato Sauce Baby Potato And Mix Green Salad. Terakhir, Deny, 35, membuat Mie Sapi Udang. Pemenang dari tantangan memasak ini adalah Luvita dengan Gulai Ayam Nasi Kuning yang dia olah dengan cantik nan lezat.

Setelah usainya tantangan Mystery Box, kembali terjadi lagi challenge elimination. Tamu special hari ini adalah Chef Stefu Santoso. Beliau menduduki posisi sebagai Presiden dari ACP Indonesia (Association of Culinary Professional) dan akan menjadi penguji dalam tantangan Pro Chef Challenge.

Di tantangan ini, para kontestan harus menduplikasikan hidangan Chef Stefu, yaitu Sauteed Canadian Scaloop & Flan, Creamy Risotto and Crispy Parmesan Dantelle. Setelah demonstrasi untuk memasak hidangan-hidangan tersebut dilakukan, para peserta diharuskan untuk memasak hidangan tersebut dalam waktu 60 menit.

Karena pada tantangan memasak sebelumnya Luvita keluar sebagai pemenang, maka dia berhak untuk tidak ikut dalam tantangan tersebut dan membantu Chef Stefu.

Melalui proses food tasting oleh para juri yang berujung pada diskusi yang mendalam, telah ditentukan bahwa tidak ada peserta yang tereliminasi di episode hari ini.

Para kontestan terus didorong untuk belajar memperbaiki berbagai kekurangan dari kritik yang mereka dapatkan. Kedua juri kembali menantikan, siapa yang dapat memenuhi tantangan yang akan mereka tampilkan di episode berikutnya. Siapa yang akan bertahan di Gallery? Terus tonton MasterChef Indonesia 4, setiap Sabtu dan Minggu, pukul 14.00 WIB, hanya di RCTI!
(alv)
Berita Terkait
RCTI Datangi Pemirsa...
RCTI Datangi Pemirsa di Cibubur, Bawa Kontestan Top 10 MCI dan Pemain Sinetron
Sore ini, MasterChef...
Sore ini, MasterChef Indonesia Makin Seru
The Biggest Cooking...
The Biggest Cooking Competion For Junior Hadir Kembali di RCTI. Yuk Ikuti Audisi Junior Masterchef Indonesia Sekarang!
Galeri Gelap, Tantangan...
Galeri Gelap, Tantangan Penuh Kejutan Menanti Seluruh Kontestan
Nikmati Konten Lengkap...
Nikmati Konten Lengkap MasterChef Indonesia Season 12 Cuma di RCTI+ SuperApp
Sempat Tegang, Top 4...
Sempat Tegang, Top 4 Masterchef Indonesia Tak Ada yang Dipulangkan
Berita Terkini
Mudah Emosi dan Defensif?...
Mudah Emosi dan Defensif? Ternyata Kurang Tidur Bisa Jadi Penyebab Utamanya
36 menit yang lalu
Nonton Latihan Pestapora...
Nonton Latihan Pestapora Makassar Lebih Murah Pakai BRImo, Begini Cara Dapat Promonya!
11 jam yang lalu
Perjalanan Kereta Lebih...
Perjalanan Kereta Lebih Tenang, Ada Perlindungan untuk Keterlambatan dan Pembatalan
11 jam yang lalu
Serial My Chef In Crime...
Serial My Chef In Crime Segera Tayang di VISION+, Gabungkan Misteri Kriminal dengan Dunia Kuliner
12 jam yang lalu
PRIMARIA FEST Sukabumi...
PRIMARIA FEST Sukabumi 2026 Satukan Ribuan Penikmat Indonesian Bounce Music
13 jam yang lalu
Inovasi Bahan Masak...
Inovasi Bahan Masak Dorong Kreativitas Pelaku Industri Kuliner
13 jam yang lalu
Infografis
9 Keunggulan Kapal Selam...
9 Keunggulan Kapal Selam Mini Iran yang Membuat Kapal Induk AS Menjauh
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved