Kejutan demi Kejutan Terus Menanti Kontestan

Sabtu, 08 Agustus 2015 - 12:30 WIB
Kejutan demi Kejutan...
Kejutan demi Kejutan Terus Menanti Kontestan
A A A
JAKARTA - Memilih lid yang berisi ikan salmon, Valda akhirnya harus mengakhiri perjalanannya di MasterChef Indonesia 4 pada episode pekan lalu. Persaingan pun kian memanas karena jumlah kontestan yang terus mengecil.

Pekan lalu, perjuangan Valda berakhir setelah masakannya, Pan Seared Salmon with Provencal Sauce, tidak dapat meluluhkan hati juri. Dia pun harus berlapang dada untuk menerima bahwa perjuangannya harus berhenti sampai challenge ini saja.

Keluarnya Valda menyisakan 10 kontestan untuk berlaga di ajang ini. Tentunya, persaingan untuk yang menjadi yang terbaik pun kian ketat. Sementara, tantangan bagi mereka pun juga tidak semakin mudah untuk dilewati.

Pekan lalu, para peserta dibuat kaget saat mendapati Mystery Box di cooking station masing-masing. Setelah dibuka, di dalamnya terdapat handphone, headset, dan penutup mata. Kontestan harus memanfaatkan indera pengecap mereka dalam tantangan ini.

Di sini, sudah ada sebuah penutup hidangan berisikan aneka sambal yang harus dicicipi dan ditebak oleh para kontestan. Jika salah menebak, maka mereka harus mengolah sebuah masakan dengan sambal tersebut. Kedua juri memberikan waktu memasak selama 60 menit. Pada tantangan ini, masakan Tere dan Laras yang dinilai belum memuaskan.

Tantangan baru pun kembali menyapa para kontestan. Lagi-lagi, mereka diberi Mystery Box bernomor. Semua peserta harus mengambil nomor dari dalam mangkuk tersebut untuk menentukan Box mana yang mereka dapatkan.

Setiap Box ternyata berisikan bahan-bahan yang berbeda. Deny mendapatkan udang, Axhiang mendapatkan kalkun, Risky mendapat gurita, Henri mendapat daging iga, Luvita mendapat ikan pari, Shella mendapat teripang, Anwar mendapat ikan sebelah, dan Beatrix mendapat tiram.

Tantangan belum selesai sampai di sini saja. Mereka harus memutar meja di depan untuk menentukan bahan tambahan yang harus mereka olah. Deny mendapat kopi, Luvita mendapat cokelat, Axhiang mendapat ubi, Henry dan Risky mendapatkan keju. Sedangkan Shella, Anwar dan Beatrix mendapat jamur.Tujuan disini adalah untuk mengetahui jenis protein yang mereka dapat dengan bahan tambahan yang mereka dapatkan. Waktu memasak untuk mereka adalah 60 menit.

Setelah mereka semua selesai memasak, proses food sampling dimulai. Melalui proses deliberasi yang cukup lama, kedua juri memanggil Risky, Anwar, Beatrix, dan Henry ke depan. Dua kontestan yang dinilai paling kurang masakannya adalah Risky dan Anwar.

Dalam episode ini, tidak ada yang pulang, sedangkan telah didapatkan 4 peserta yang dinilai kurang dalam 2 (dua) tantangan hari ini, yaitu Tere, Laras, Risky, Anwar. Mereka harus menyiapkan diri mereka untuk sebuah tantangan yang sangat besar di pertemuan berikutnya.

Para kontestan terus didorong untuk berinovasi agar dapat menyelesaikan berbagai tantangan dengin lebih baik dan cepat. Kedua juri kembali menantikan, siapa yang dapat memenuhi tantangan yang akan mereka tampilkan di episode berikutnya. Siapa yang akan bertahan di Gallery? Terus tonton MasterChef Indonesia 4, setiap Sabtu dan Minggu, pukul 14.00 WIB, hanya di RCTI!
(alv)
Berita Terkait
RCTI Datangi Pemirsa...
RCTI Datangi Pemirsa di Cibubur, Bawa Kontestan Top 10 MCI dan Pemain Sinetron
Sore ini, MasterChef...
Sore ini, MasterChef Indonesia Makin Seru
The Biggest Cooking...
The Biggest Cooking Competion For Junior Hadir Kembali di RCTI. Yuk Ikuti Audisi Junior Masterchef Indonesia Sekarang!
Galeri Gelap, Tantangan...
Galeri Gelap, Tantangan Penuh Kejutan Menanti Seluruh Kontestan
Nikmati Konten Lengkap...
Nikmati Konten Lengkap MasterChef Indonesia Season 12 Cuma di RCTI+ SuperApp
Sempat Tegang, Top 4...
Sempat Tegang, Top 4 Masterchef Indonesia Tak Ada yang Dipulangkan
Berita Terkini
Konten Natural Bersama...
Konten Natural Bersama Kekasih Bikin Mohammad Irfan Makin Dikenal Warganet
5 jam yang lalu
BTS Jadi Tamu Kehormatan...
BTS Jadi Tamu Kehormatan Argentina Jelang Konser Oktober Mendatang
6 jam yang lalu
Arie Untung Dorong Sepatu...
Arie Untung Dorong Sepatu Lokal Naik Kelas, Hadir di Mal Bekasi
8 jam yang lalu
Terungkap! Hak Asuh...
Terungkap! Hak Asuh Anak Ruben Onsu dan Sarwendah Ternyata Belum Diputus Pengadilan
8 jam yang lalu
Menchi Katsu hingga...
Menchi Katsu hingga Takoyaki, Aneka Street Food Jepang Hadir Serentak di 138 Hotel
10 jam yang lalu
Mengenali Kondisi Kulit...
Mengenali Kondisi Kulit Kini Bisa Dimulai dari Foto Selfie
10 jam yang lalu
Infografis
Sedang Menanti Jet Tempur...
Sedang Menanti Jet Tempur Rafale, Indonesia Digoda F-15EX
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved