Audisi API LAGI Digelar 7-8 November di Jakarta

Kamis, 05 November 2015 - 19:30 WIB
Audisi API LAGI Digelar...
Audisi API LAGI Digelar 7-8 November di Jakarta
A A A
JAKARTA - Sempat sukses menjadi pelopor ajang pencarian bakat komedi di Indonesia sekaligus menjadi program andalan pada tahu 2005 hingga 2008 dalam empat edisi berturut-turut, MNCTV kembali menghadirkan program Aksi Pelawak Indonesia (API) dengan suasana dan nama baru yakni API LAGI.

Melihat alumni API sebelumnya yang masih sukses sebagai komedian, seperti Sule yang dulu bergabung dengan grup lawaknya SOS, atau grup Bajaj yang beranggotakan Aden, Isa, dan Melky, program API LAGI ini digelar untuk kembali menjaring dan melahirkan komedian terbaik tanah air yang kelak akan mengikuti kesuksesan para pendahulu mereka tersebut.

"Kekuatan kita ini ada di komedi tradisional. Di API LAGI ini kita punya sesuatu yang berbeda, kita ingin menggabungkan dua genre komedi, tradisional dan stand up. Memang, stand up sedang happening sekarang ini. Tapi kita coba gabungkan dua itu, coba stand up-nya bisa masuk ke ceritanya. Tiga unsur penilaian utama kita itu mereka harus talkative, bisa improvisasi, dan kreatif. Kita juga hadirkan komedian pakarnya, seperti Patrio, Komeng, mereka akan jadi jurinya," jelas Ucok, Produser API dalam acara Meeting Media API LAGI MNCTV di Gedung Sindo, Jakarta (5/11/2015).

API LAGI sendiri sudah memulai audisi di Bandung pada 31 Oktober—1 November 2015 lalu di Braga City Walk dan Hunt di Surabaya pada tanggal yang sama. Selanjutnya audisi akan kembali digelar di Jakarta pada tanggal 7—8 November 2015 di kantor MNCTV Pondok Gede, Jakarta Timur dan Hunt di Solo.

Jika pada audisi Bandung, trio Patrio menjadi juri, maka di audisi Jakarta ini jurinya akan berbeda. Para peserta audisi akan tampil di hadapan Komeng, Julia Perez dan juga Cak Lontong yang akan menentukan langkah mereka selanjutnya di ajang ini.

Bagi Anda yang tertarik untuk mengikuti ajang bergengsi ini, formulir bisa didapatkan melalui website www.mnctv.com dengan memenuhi persyaratan:
- peserta minimal berusia 13 tahun
- perorangan/grup
- jika dalam bentuk grup, maksimal beranggotakan 4 orang
- peserta grup harus bersedia apabila nantinya dipecah
- mengisi formulir pendaftaran
(alv)
Berita Terkait
Heboh! MNCTV Akan Kagetin...
Heboh! MNCTV Akan Kagetin Madiun!
Hadirkan Program Terbaru...
Hadirkan Program Terbaru para Petugas Keamanan Kocak, Saksikan 'Sekuriti' di MNCTV
Audisi Terakhir, Bersiap...
Audisi Terakhir, Bersiap Warga Bandung dan Jakarta Ikuti Audisi KDI 2024!
Reza Nangin dan Ardy...
Reza Nangin dan Ardy Muliahardi Piket Jaga Malam, Ternyata Ada Ruangan Berhantu, Saksikan Sekuriti di MNCTV
Ardy Muliahardi Salah...
Ardy Muliahardi Salah Paham karena Diberikan Minuman, Saksikan ‘Sekuriti’ di MNCTV
Mertua Datang ke Kantor,...
Mertua Datang ke Kantor, Rully Fiss Ngaku sebagai Direktur, Saksikan Sekuriti di MNCTV
Berita Terkini
Album Baru Slank Republik...
Album Baru Slank Republik Fufu Fafa Resmi Meluncur, Sarat Kritik Sosial
20 menit yang lalu
Liburan Sekolah Penuh...
Liburan Sekolah Penuh dengan Keseruan: Menjelajahi Pesona Malaysia, Singapura & Thailand
1 jam yang lalu
Sinopsis Sinetron Terikat...
Sinopsis Sinetron 'Terikat Janji' Eps 62: Dipa Terus Memprovokasi Novan, Sementara Davina Merasakan Firasat Buruk
1 jam yang lalu
Shopee Campus Cup Diperpanjang!...
Shopee Campus Cup Diperpanjang! Waktunya All Out & Kumpulkan Poin untuk Bawa Kampus Kamu Jadi Juara!
2 jam yang lalu
Kini Merawat Kulit Jadi...
Kini Merawat Kulit Jadi Lebih Personal, Teknologi EXO3 Siap Manjakan Kulitmu dari Rumah
2 jam yang lalu
Pesan Menyentuh Ruben...
Pesan Menyentuh Ruben Onsu untuk Anak di Hari Ulang Tahun, Singgung Kenangan yang Masih Disimpan
3 jam yang lalu
Infografis
Daftar 103 Sekolah Swasta...
Daftar 103 Sekolah Swasta Gratis di Jakarta 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved