Ski Korea Festival Tawarkan Wisata di 3 Resor Ski Terbaik di Korsel

Sabtu, 19 Desember 2015 - 13:26 WIB
Ski Korea Festival Tawarkan...
Ski Korea Festival Tawarkan Wisata di 3 Resor Ski Terbaik di Korsel
A A A
JAKARTA - Untuk mencapai target wisatawan asing semakin bertambah secara maksimal setiap tahunnya, 3 resor ski dari Provinsi Gangwon, Korea Selatan (Korsel) bekerja sama dengan Korea Tourism Organization (KTO) membuat paket wisata akhir tahun yang menarik bernama Ski Korea Festival. Paket ini berlaku mulai dari akhir tahun ini hingga Maret 2016 mendatang.

Resor ski yang menawarkan paket ini adalah High 1 Resort, Yongpyong Resort, dan Daemyung Vivaldi Park. Ketiganya diklaim sebagai resor ski terbaik di Korsel.

"Tingkat kepuasan wisatawan terhadap wisata ski tahun ini bertambah 40% dari tahun sebelumnya. Sehingga saya yakin dan merekomendasikan kepada wisatawan asing maupun lokal untuk mengikuti program-progran yang kami tawarkan ini,” papar Min Minhong, Excutive Vice President for International Tourism saat ditemui di acara konferensi pers Ski Korea Festival di Hotel Mulia, Jakarta, Jumat (18/12/2015).

Menurut Direktur KTO Jakarta, Harry Oh Hyonjae, sejauh ini, respons dari wisatawan Indonesia terhadap resor ski ini cukup baik. "Karena ada perbedaan musim, respons yangg selama ini saya dapatkan dari wisatawan asing khususnya orang Indonesia, mereka sangat suka karena musim dingin tidak ada di Indonesia. Oleh karena itu mereka tertarik bermain ski atau sekedar bermain salju,” ujar dia.

Ski Korea Featival sendiri memiliki paket wisata eksklusif bagi wisatawan asing sesuai dengan fasilitas yang dimiliki oleh masing-masing Ski Resort. Seperti High 1 Resort yang merupakan Best Ski Resort di Korea selama tiga tahun terakhir menghadirkan paket Gogo Ski Festival, kemudian Yongpyong Resort yang telah 18 kali mengadakan fun ski & snow festival kini kembali menghadirkan Fun Ski Festival, dan Daemyung Resort sebagai The Most Visited Ski Resort selama 7 tahun terakhir kali ini mengadakan Viva Ski & K-Food Festival.

Paket-paket tersebut akan digelar selama 4 hari 3 malam dengan sejumlah program menarik, seperti kelas dan kompetisi ski, menonton pertunjukan, mencicipi sajian makanan Korea dan masih banyak yang lainnya.

"Saya sangat berharap pertemuan ini akan bermanfaat untuk memperkenalkan apa yang ada di Korea. Kami di Korea memang memiliki empat musim dengan keunikannya masing-masing. Saat ini yang ingin kami kenalkan adalah yang ada di musim dingin, khususnya program wisata Korea di musim dingin ini dengan paket-paket menarik yang ditawarkan oleh ketiga ski resort ini," pungkas Min Minhong.
(alv)
Berita Terkait
Fenomena Mati Kesepian...
Fenomena Mati Kesepian alias Godoksa Terus Meningkat di Korea Selatan
Negara-Negara yang Membenci...
Negara-Negara yang Membenci Korea Utara
Maknyus! Singkong Indonesia...
Maknyus! Singkong Indonesia Diminati Pasar Manca-Negara
Agama Warga Negara Korea...
Agama Warga Negara Korea Selatan dan Persentasenya
Bungkam Korea Selatan...
Bungkam Korea Selatan 2-0, Yordania Melenggang ke Final Piala Asia 2023
Aktor Korea Beken yang...
Aktor Korea Beken yang Ternyata Bukan Warga Negara Korea Selatan
Berita Terkini
Tangis Anak Pecah saat...
Tangis Anak Pecah saat Tabur Bunga di Makam Titiek Puspa
6 menit yang lalu
105 Bahasa Gaul TikTok...
105 Bahasa Gaul TikTok Terbaru 2025 dari Stecu hingga Rizz, Biar Kamu Nggak Kudet!
32 menit yang lalu
5 Potret Titiek Puspa...
5 Potret Titiek Puspa dari Masa ke Masa, Tetap Cantik dan Awet Muda
1 jam yang lalu
Ratusan Pelayat Mengantar...
Ratusan Pelayat Mengantar Titiek Puspa ke Peristirahatan Terakhir di Tanah Kusir
1 jam yang lalu
Wamen Giring Ganesha...
Wamen Giring Ganesha Ungkap Karya Titiek Puspa akan Masuk Warisan Budaya
2 jam yang lalu
Titiek Puspa Dimakamkan...
Titiek Puspa Dimakamkan di Area Makam Pahlawan Tanah Kusir, Dwi Andhika: Dia Layak
3 jam yang lalu
Infografis
Kapal Induk Kedua Tiba...
Kapal Induk Kedua Tiba di Timur Tengah, AS Serius Ancam Iran
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved