Penuh Gizi, KKP Ajak Masyarakat Tingkatkan Konsumsi Ikan

Sabtu, 12 November 2016 - 15:26 WIB
Penuh Gizi, KKP Ajak...
Penuh Gizi, KKP Ajak Masyarakat Tingkatkan Konsumsi Ikan
A A A
JAKARTA - Potensi perikanan Indonesia yang besar dapat dimanfaatkan secara optimal untuk mendukung terwujudnya kedaulatan pangan dan gizi. Untuk itu, Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) kembali menggelar Lomba Makan Tingkat Nasional untuk ke-14 kalinya.

"Nah kegiatan ini kita lakukan agar meningkatkan konsumsi ikan kepada anak-anak," kata Ketua Umum Tim Penggerak PKK Pusat Erni Tjahjho Kumolo pada acara Lomba Masak Serba Ikan tingkat nasional ke-14 di JIEXPO Kemayoran, Jakarta, Sabtu (12/11/2016).

Lomba yang dihadirkan juga untuk peningkatan konsumsi ikan sehingga bisa terus disosialisasikan ke seluruh lapisan masyarakat. "Dengan begitu, gerakan peningkatan konsumsi ikan akan menjadi massif dan cepat sampai ke tingkat dasa wisma," papar dia.

Sementara, Lomba Masak Serba Ikan dinilai dapat menjadi langkah awal untuk melihat berbagai peluang serta meningkatkan daya saing di segala aspek dengan sebaik-baiknya. Kegiatan peningkatan mutu produk perikanan, efisiensi usaha dan distribusi serta peningkatan akses pasar agar produk perikanan, bisa diakses dengan mudah oleh masyarakat menjadi hal penting yang akan terus dilakukan KKP.

Hal ini tentunya sejalan dengan Instruksi Presiden No. 7/2016 tentang Percepatan Pembangunan Industri Perikanan Nasional yang mengamanatkan untuk meningkatkan konsumsi ikan nasional.

Acara kali ini mengangkat tema “Melalui Lomba Masak Ikan Tingkat Nasional Kita Dukung Kedaulatan Pengelolaan Sumberdaya Kelautan dan Perikanan yang Berkelanjutan untuk Kesejahteraan dan Kecerdasan Masyarakat”
(tdy)
Berita Terkait
PERMINESIA Dorong Edukasi...
PERMINESIA Dorong Edukasi Kesehatan Tubuh dan Hormonal bagi Perempuan Menopause
Generali Health Cities...
Generali Health Cities di 17 Kota Demi Kesehatan Masyarakat
Mutu Fasilitas Kesehatan...
Mutu Fasilitas Kesehatan Menentukan Kesehatan Masyarakat
Optimalisasi Kesehatan...
Optimalisasi Kesehatan Pencernaan Anak untuk Kesehatan Holistik
Vaksinasi Tenaga Kesehatan...
Vaksinasi Tenaga Kesehatan Lansia
Idap Gangguan Kesehatan...
Idap Gangguan Kesehatan akibat Banjir, Para Lansia Serbu Layanan Kesehatan Gratis
Berita Terkini
Pihak Fangfang Ungkap...
Pihak Fangfang Ungkap Peluang Damai dengan Vicky Prasetyo Kian Menipis
3 jam yang lalu
Meisya Amira Belajar...
Meisya Amira Belajar Bahasa Isyarat demi Peran Tunarungu di Film Juminten Edan
6 jam yang lalu
Telur Ceplok atau Dadar,...
Telur Ceplok atau Dadar, Mana yang Gizinya Lebih Tinggi? Ini Penjelasannya
10 jam yang lalu
Kabar Bahagia, Chelsea...
Kabar Bahagia, Chelsea Islan Umumkan Kelahiran Anak Pertama
12 jam yang lalu
Cinta Laura Biayai Sekolah...
Cinta Laura Biayai Sekolah Asisten hingga Lulus SMA, Alasannya Bikin Haru
13 jam yang lalu
Ruben Onsu Tak Lagi...
Ruben Onsu Tak Lagi Ceria Sejak Konflik dengan Sarwendah, Eks Manajer: Dia Banyak Merenung
14 jam yang lalu
Infografis
15 Jurusan UI yang Sepi...
15 Jurusan UI yang Sepi Peminat, Referensi Tingkatkan Peluang Lolos SNBP 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved