Bawakan Jangan Menyerah, Penampilan Ditya Disebut Wonderful

Minggu, 20 November 2016 - 17:32 WIB
Bawakan Jangan Menyerah,...
Bawakan Jangan Menyerah, Penampilan Ditya Disebut Wonderful
A A A
JAKARTA - Tiga kontestan Indonesian Idol Junior 2016Naora, Ditya dan Sam—menunjukkan perkembangan yang sangat baik ketika tampil di Spekta Show pada Minggu (20/11/2016). Juri pun tak segan memberikan pujian.

Pujian dilontarkan Vidi Aldiano kepada Naora yang membawakan lagu Muda milik Agnez Mo. Vidi mengaku senang dengan Naora yang tampil berbeda di lagu tersebut.

“Dari pertama lihat kamu, baru sekali ini aku lihat perfoma kamu beda banget. Kamu itu anaknya tomboy, tiba-tiba hari ini kamu tampil menghentak. Aku senang bisa lihat kamu hari ini. Ini lagi bukan yang mudah. Lagu ini butuh attitude di panggung dan kamu melakukannya. Aku senang lihat kamu bisa berkembang. Kudos buat kamu,” tutur Vidi.

Sementara, peserta paling muda, Ditya, tampil penuh percaya diri. Caranya membawakan lagu Jangan Menyerah milik D’Masiv membuat Daniel Mananta tak bisa banyak berkata-kata karena terpukau.

“Suara kamu sangat bagus. Aku ngrasain banget pesan yang ingin disampaikan di lagu ini. Emosinya dapet banget. Wonderful performance,” ujar Daniel.

Sam yang menyanyikan Never Say Never milik Justin Bieber juga dinilai Nola telah memperlihatkan kemajuan. “Mama lebih suak melihat penampilan kamu hari ini. Kamu enjoy, rileks. Bahasa tubuhnya udah lebih bagus. Kamu buktikan kalau kamu bisa lebih santai. Kalau bisa lebih keren lagi,” papar Nola.

Sayangnya, bahasa tubuh menjadi kendala bagi Akbar untuk tampil lebih maksimal. Meskipun mampu mengubah-ubah melodi lagu Laskar Pelangi yang dia bawakan, tapi, Vidi menilai bahasa tubuh Akbar masih kurang.

“Kamu dan Navis adalah Junior yang berani ngerombak lagu dan itu adalah selling point kamu. Tapi, kamu tampil kurang maksimal. Mungkin ada hubungan dengan body language kamu. Itu kamu harus latih lagi. Sering-sering latihan di depan kaca bisa nggak kelihatan menghapal juga. Minggu depan kamu bisa tampil lebih bagus,” kata Vidi.

Babak Spekta Show Indonesian Idol Junior 2016 menampilkan 16 finalis yang membawakan lagu bertema mimpi. Disiarkan langsung MNCTV mulai pukul 15.30 WIB, salah satu peserta di ajang ini harus tersingkir jika mendapatkan perolehan suara terendah di akhir acara.
(alv)
Berita Terkait
Ria Ricis Mengaku Punya...
Ria Ricis Mengaku Punya Pengagum Rahasia yang Mengiriminya Sepatu, Siapakah Dia?
Masih Babak Audisi,...
Masih Babak Audisi, Persaingan Semakin Ketat Antar Kontestan
Langkah Kenriz Terhenti...
Langkah Kenriz Terhenti di Indonesian Idol XIII, Ini 6 Peserta yang Bertahan
Babak Spektakuler Dimulai!...
Babak Spektakuler Dimulai! Saatnya Tunjukkan Bakat Terbaik di Indonesian Idol Season XIII
Hari Kedua Big Audition...
Hari Kedua Big Audition Indonesian Idol XIV 2025, Antusiasme Peserta Meningkat di Surabaya
Indonesian Idol : The...
Indonesian Idol : The Last Stage Jadi Panggung Perayaan Paling Emosional Season XIV
Berita Terkini
Tak Selalu Aman, Sendok...
Tak Selalu Aman, Sendok Kayu Juga Bisa Jadi Sarang Bakteri dan Jamur
18 menit yang lalu
Nathalie Holscher Resmi...
Nathalie Holscher Resmi Menikah, Sule Ucapkan Selamat dan Titip Adzam
11 jam yang lalu
Sah! Nathalie Holscher...
Sah! Nathalie Holscher Resmi Menikah dengan Arief Fadli, Jawaban Doa Umrah
11 jam yang lalu
Sambangi Polres Jakarta...
Sambangi Polres Jakarta Selatan, Amanda Manopo Siap Laporkan Pihak Manajemen
13 jam yang lalu
Sinopsis Terlanjur Mencintaimu...
Sinopsis 'Terlanjur Mencintaimu' Eps 20: Kedekatan Elio dan Arumi Semakin Menjadi Sorotan
13 jam yang lalu
My Chef In Crime, Serial...
My Chef In Crime, Serial Thriller Kriminal Kuliner Pertama di Indonesia yang Siap Hadir di VISION+
13 jam yang lalu
Infografis
3 Alasan Ukraina Kini...
3 Alasan Ukraina Kini Layak Disebut Sebagai Penjara Terbuka
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved