Miliki Hobi Fashion, Raline Shah Enggan Jadi Desainer

Jum'at, 17 Februari 2017 - 18:20 WIB
Miliki Hobi Fashion,...
Miliki Hobi Fashion, Raline Shah Enggan Jadi Desainer
A A A
JAKARTA - Memiliki hobi dan kegemaran di bidang fashion serta tak jarang menjadi ikon fashion ternyata tak lantas membuat aktris cantik Raline Shah berkeinginan untuk menjadi seorang desainer. Ia mengatakan, bahwa hal tersebut bukanlah sesutu yang mudah dan instan untuk dilakukan, sebab dia tidak memiliki keterampilan dalam mendesain dan menjahit pakaian.

"Menjadi desainer itu bukan sesuatu yang instan. Dan untuk menjadi selebritas desainer, apalagi. Itu kayaknya tekanan yang cukup besar. Menurut aku desainer harus sekolah, kita harus sekolah, belajar pola pakaian, tidak bisa begitu saja," ungkapnya kepada Sindonews belum lama ini.

Raline menambahkan apabila suatu saat menjadi desainer pasti akan mempekerjakan desainer lokal. "Jadi apabila suatu hari saya punya brand sendiri saya pasti akan hire desainer, saya akan mempekerjakan desainer lokal, bukan menjadi desainer sendiri. Karena apa lah tahu saya tentang menjahit baju hahaha," jelasnya.

Menurut Raline, setiap orang tentu memiliki keahlian masing-masing untuk ditekuni dan dikembangkan. Seperti dirinya yang kini berprofesi sebagai seorang aktris, Raline pun kerap mengasah kemampuannya di bidang akting.

"Iya, saya rasa semua orang itu harus pada tempatnya. Kalau saya aktor, saya harus ngerti bidang saya sendiri. Dan itu bidang yang saya coba pelajari, tekuni lagi, dan kembangkan. Tapi untuk bidang-bidang lain saya belum punya keahlian disitu," pungkasnya.
(nfl)
Berita Terkait
Jalani Traveling Tailor...
Jalani Traveling Tailor saat Pandemi, Samuel Wongso Merasa Agak Lebay
Kimono Ini Pas Dipakai...
Kimono Ini Pas Dipakai di Masa Pandemi Corona
STRD, Merek Eksklusif...
STRD, Merek Eksklusif Desainer Sutardi Siap Melenggang di Dunia Fesyen Tanah Air
Koleksi Pre Fall Tory...
Koleksi Pre Fall Tory Burch yang Tomboy
Padukan Warisan Budaya,...
Padukan Warisan Budaya, Poppy Dharsono Kenalkan Fashion Lokal di Italia
Muffest 2024 Hadirkan...
Muffest 2024 Hadirkan Koleksi Bertema Enchanted Bridal
Berita Terkini
Praz Teguh Tegaskan...
Praz Teguh Tegaskan Tak Terima Aliran Dana Hanania Group, Hanya Uang Saku Umroh
19 menit yang lalu
Kronologi Haji Bolot...
Kronologi Haji Bolot Dilarikan ke RS karena Serangan Jantung, Bermula dari Sesak Napas
51 menit yang lalu
Keluarga Bantah Kabar...
Keluarga Bantah Kabar Haji Bolot Meninggal Dunia, Cucu: Hoaks!
2 jam yang lalu
Solusi Cerdas Berlibur:...
Solusi Cerdas Berlibur: Perjalanan Nyaman dengan Layanan Paylater
15 jam yang lalu
PRJ 2026 Jadi Ruang...
PRJ 2026 Jadi Ruang Kebersamaan Keluarga di Ibu Kota
16 jam yang lalu
Liburan Sekolah, Hotel...
Liburan Sekolah, Hotel Ini Tawarkan Misi Seru Petualangan Staycation Keluarga
16 jam yang lalu
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved