Komunitas My Halal Trip & Kanomas Selenggarakan Umrah Barokah

Kamis, 03 Agustus 2017 - 08:59 WIB
Komunitas My Halal Trip...
Komunitas My Halal Trip & Kanomas Selenggarakan Umrah Barokah
A A A
JAKARTA - Wisata Halal sedang tren digalakan untuk menggaet umat muslim yang merupakan mayoritas penduduk Indonesia. Salah satunya dilakukan oleh Travel Kanomas yang bekerja sama dengan komunitas My Halal Trip menyelenggarakan program Umrah Barokah.

Bersama My Halal Trip seluruh perjalanan dipastikan dapat mengakomodasi kebutuhan jamaah sesuai syariah dan halal.

General Manager Kanomas Arci Wisata Dian A Rachmat mengatakan, dengan adanya program Umrah Barakah diharapkan dapat menggaet hingga 700 jamaah atau naik 10 persen dari target yang berhasil dicapai musim umrah tahun lalu.

"Alhamdulillah dengan undangan 270 travel agen, ternyata yang hadir mencapai 300 travel ini dapat tercipta kontrak-kontrak baru untuk produk yang ditawarkan baik umrah barokah maupun wisata halal," jelas dalam keterangan persnya, di Jakarta, Rabu (2/8/2017).

Sesuai dengan tagline Kementrian Agama, umrah barokah ini merupakan paket umrah sembilan hari yang sesuai dengan lima pasti umrah. Harga paket Umrah Barokah ini mulai Rp 19,9 juta hingga Rp 22,4 juta.

Paket ini hanya menyediakan keberangkatan dari Jakarta langsung Jeddah kemudian Mekkah. Sedangkan kepulangan jamaah akan melalui Madinah lalu Jeddah langsung menuju Jakarta.

"Bagi jamaah yang berasal dari luar kota, cabang Kanomas tentu memberikan harga yang berbeda karena ada tambahan transportasi menuju Jakarta," jelas dia.

Fasilitas yang diberikan untuk Umrah Barokah ini diantaranya penerbangan menggunakan Etihad atau Saudi Airlines. Fasilitas Hotel Mekkah di Fajar Albade bintang tiga dan di Madinah Rawasi Safir bintang tiga.

Sesuai dengan lima pasti umrah, Umrah Barokah ini telah menetapkan tanggal keberangkatan. Keberangkatan pertama akan dimulai pada musim umrah tahun depan.

Tanggal keberangkatan yang tersedia untuk tahun 2017 diantaranya pada 15,22, 29 November 2017 dan 6,13,20,27 Desember 2017. Umroh Barokah ini tersedia juga pada tahun 2018 dari Januari hingga April setiap pekan satu kali keberangkatan.
(nfl)
Berita Terkait
Ziarah Kubur Dilarang,...
Ziarah Kubur Dilarang, Pengunjung Tempat Wisata Dibatasi 30%
Tak Pernah Sepi Dikunjungi...
Tak Pernah Sepi Dikunjungi Peziarah, Wisata Religi Diyakini Sandiaga Uno Mampu Bangkitkan Ekonomi Wonosobo
Polres Pelabuhan Tanjung...
Polres Pelabuhan Tanjung Priok Cegah Kerumunan Wisata dan Ziarah
Wisata Ziarah di Jabbal...
Wisata Ziarah di Jabbal Uhud
Berpotensi Datangkan...
Berpotensi Datangkan Wisatawan, Menparekraf Sandiaga Uno Dorong Optimalisasi Wisata Ziarah
Ziarah ke Makam Sunan...
Ziarah ke Makam Sunan Ampel, Sandiaga: Wisata Religi Buka Peluang Usaha & Sejahterakan Masyarakat
Berita Terkini
Stop Pakai Sarung Tangan...
Stop Pakai Sarung Tangan Plastik Saat Makan, Ini Bahayanya bagi Kesehatan!
1 jam yang lalu
Momen Middleton Bertemu...
Momen Middleton Bertemu Mantan Pacarnya di Pernikahan Peter Phillips
2 jam yang lalu
Peter Phillips Resmi...
Peter Phillips Resmi Menikah, Absennya Pangeran Harry Jadi Sorotan
2 jam yang lalu
Tak Hanya Cantik, Audisi...
Tak Hanya Cantik, Audisi Miss Indonesia 2026 Mencari Talenta Terbaik Mulai dari Manner Impressive hingga Smart Social
3 jam yang lalu
Ikuti Audisi Miss Indonesia...
Ikuti Audisi Miss Indonesia 2026, Athaema Eswari Jumhur Sudah Persiapkan Sejak 2024
3 jam yang lalu
Geram Difitnah Somasi...
Geram Difitnah Somasi Ibu, Ratu Sofya Resmi Laporkan Produser Film ke Polda Metro Jaya
4 jam yang lalu
Infografis
7 Keutamaan Menunaikan...
7 Keutamaan Menunaikan Umrah di Bulan Suci Ramadan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved