Warga Brunei Ingin ke Indonesia Usai Tahu Keindahan Nusantara

Rabu, 01 November 2017 - 22:41 WIB
Warga Brunei Ingin ke...
Warga Brunei Ingin ke Indonesia Usai Tahu Keindahan Nusantara
A A A
BANDAR SERI BEGAWAN - Muhammad Adi langsung tertarik datang ke Indonesia setelah mengetahui keindahan dan keragaman alam, budaya serta kuliner yang ada di Nusantara. Pemuda Brunei yang sehari-hari bekerja sebagai petugas hotel tersebut bahkan sudah menentukan kapan dan ke kota mana dia akan berangkat untuk menunaikan keinginannya.

Ditemui di sela acara Indonesia Tourism Table Top in Brunei 2017, pria yang mengaku belum pernah ke Indonesia berencana datang pada pertengahan Januari 2018. Bersama dua rekannya, dirinya telah menentukan Bandung serta Jakarta sebagai tempat tujuan berwisata.

"Inginnya ke Bandung tapi transit Jakarta," kata Adi di Hotel Riqun Bandar Seri Begawan Selasa (31/10/2017).

Adi sempat bertanya tentang akomodasi terbaik selama berada didua kota tersebut, termasuk destinasi unggulan yang dimiliki keduanya. Menurut dia acara yang digagas Kementerian Pariwisata membantu masyarakat Brunei mengetahui destinasi wisata yang dimiliki Indonesia.

"Tadi sempat dengar beberapa tempat wisata tapi ingin dapat masukan sebanyaknya," tutur Adi.

Adi mengaku sedikit beruntung bahwa telah ada penerbangan langsung Brunei menuju Indonesia melalui Jakarta. Ini menurut dia memudahkan perjalanannya untuk datang ke Indonesia.

"Nanti ke Bandungnya bisa menggunakan kereta dari Jakarta," kata Adi yang penasaran dengan Kawah Putih Ciwidey Bandung Jawa Barat.

Kegiatan Indonesia Tourism Table Top diadakan untuk menarik minat warga Brunei datang melancong ke sejumlah destinasi wisata Tanah Air. Brunei sendiri dianggap sebagai pasar potensial untuk Indonesia terutama dalam memasarkan wisata religi serta wisata halal.
(alv)
Berita Terkait
Traveling Semakin Mudah...
Traveling Semakin Mudah dengan Fitur ini
5 Tips Solo Traveling...
5 Tips Solo Traveling untuk Wanita, Dijamin Aman dan Asyik
Kisah Tiktokers Muhammad...
Kisah Tiktokers Muhammad Ezra Lakukan Perjalanan Jakarta-Lombok Cuma Modal Rp250 Ribu, Kok Bisa?
6 Tips Solo Traveling...
6 Tips Solo Traveling Aman dan Berkesan untuk Para Perempuan
Akhir Pekan Ingin Wisata...
Akhir Pekan Ingin Wisata ke Alam dengan Mobil, Ini Tipsnya!
Tepati Janji, Cheria...
Tepati Janji, Cheria Holiday Terbangkan Tamu yang Gagal Traveling Gegara Pandemi
Berita Terkini
Ruben Onsu Soroti Live...
Ruben Onsu Soroti Live TikTok Anak hingga Malam Hari, Hak Asuh Jadi Pertimbangan Serius
41 menit yang lalu
Kasus Hanania Travel,...
Kasus Hanania Travel, Aaliyah Massaid Akui Sedih Melihat Jemaah Umrah Gagal Berangkat
1 jam yang lalu
Dibully Sampai Hidupnya...
Dibully Sampai Hidupnya Hancur, Ini Balas Dendam Anna di Microdrama V+Short She Was Never Gone
13 jam yang lalu
Nakei Tampilkan Pendewasaan...
Nakei Tampilkan Pendewasaan Musik Lewat Single Kedua 'Setengah Hadir'
13 jam yang lalu
Samuel Cipta Hadirkan...
Samuel Cipta Hadirkan Makna Cinta Lewat Single Terbaru Jagat Rasa
14 jam yang lalu
Bukan Skill Game-nya,...
Bukan Skill Game-nya, Ini yang Membuat Konten Refa Ardhi Disukai Banyak Orang
15 jam yang lalu
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved