Garuda Indonesia Buka Penerbangan Langsung dari dan ke Brisbane

Jum'at, 03 November 2017 - 23:42 WIB
Garuda Indonesia Buka...
Garuda Indonesia Buka Penerbangan Langsung dari dan ke Brisbane
A A A
JAKARTA - Garuda Indonesia berencana untuk menambah jumlah penerbangan langsung di sejumlah kota di Australia. Hal ini berkaitan dengan perpanjangan kerjasana Garuda Indonesia dengan Tourism Australia periode November 2017 hingga Juni 2018 mendatang.

"Beberapa kota di Australia sudah mulai kita lihat. Saat ini Garuda Indonesia cuma ada di Melbourne, Sydney dan Perth. Kemungkinan kita akan terbang ke kota lain. Brisbane salah satu yang akan kita lihat sebagai salah satu kota yang baru," papar Direktur Kargo Garuda Indonesia, Sigit Muhartono saat jumpa pers di kantor Garuda Indonesia, Jakarta, Jumat (3/11/2017).

Berdasarkan data Australian Bureu of Statistics, tahun ini jumlah wisatawan asal Indonesia ke Australia tercatat tumbuh hingga 17%. Selain itu, Garuda Indonesia menawarkan Kangaroo Road yakni Sydney, Melbourne dan Perth yang merupakan salah satu pasar potensial bagi Garuda Indonesia.

"Dengan rute Kangaroo Road tersebut, Garuda Indonesia akan menawarkan koneksi yang nyaman penerbangan bagi seluruh pengguna jasa yang berangkat dari Australia dan ingin melanjutkan penerbangan ke rute-rute Garuda Indonesia lainnya," Kata Direktur Marketing dna Teknologi Informasi Garuda Indonesia, Nina Sulistyowati.

Saat ini Garuda Indonesia telah melayani penerbangan langsung dari menuju Australia sebanyak lebih dari 60 penerbangan per minggu yang dilayani dari Denpasar dan Jakarta ke sejumlah kota di Australia seperti Melbourne, Sydney dan Perth.

Penerbangan dari Denpasar menuju Melbourne, Sydney dan Perth dilayani satu kali setiap harinya. Sementara penerbangan dari Jakarta menuju Melbourne, Sydney dan Perth dilayani empat kali dalam seminggu.
(alv)
Berita Terkait
Traveling Semakin Mudah...
Traveling Semakin Mudah dengan Fitur ini
5 Tips Solo Traveling...
5 Tips Solo Traveling untuk Wanita, Dijamin Aman dan Asyik
Kisah Tiktokers Muhammad...
Kisah Tiktokers Muhammad Ezra Lakukan Perjalanan Jakarta-Lombok Cuma Modal Rp250 Ribu, Kok Bisa?
6 Tips Solo Traveling...
6 Tips Solo Traveling Aman dan Berkesan untuk Para Perempuan
Akhir Pekan Ingin Wisata...
Akhir Pekan Ingin Wisata ke Alam dengan Mobil, Ini Tipsnya!
Tepati Janji, Cheria...
Tepati Janji, Cheria Holiday Terbangkan Tamu yang Gagal Traveling Gegara Pandemi
Berita Terkini
Nina Zatulini dan Natasha...
Nina Zatulini dan Natasha Rizky Belajar Bahasa Inggris di Usia 30-an, Netizen Salut
1 jam yang lalu
Cinta Laura Dukung Kegiatan...
Cinta Laura Dukung Kegiatan CFD Jadi Ajang Gen Z dan Gen Alpha Bersosialisasi
2 jam yang lalu
Stop Pakai Sarung Tangan...
Stop Pakai Sarung Tangan Plastik Saat Makan, Ini Bahayanya bagi Kesehatan!
4 jam yang lalu
Momen Middleton Bertemu...
Momen Middleton Bertemu Mantan Pacarnya di Pernikahan Peter Phillips
4 jam yang lalu
Peter Phillips Resmi...
Peter Phillips Resmi Menikah, Absennya Pangeran Harry Jadi Sorotan
5 jam yang lalu
Tak Hanya Cantik, Audisi...
Tak Hanya Cantik, Audisi Miss Indonesia 2026 Mencari Talenta Terbaik Mulai dari Manner Impressive hingga Smart Social
5 jam yang lalu
Infografis
Sejarah Boikot Olahraga...
Sejarah Boikot Olahraga Dunia dan Ancaman Jerman Mundur dari Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved