3.000 Orang Menari Serentak di Tiga Kota

Senin, 20 November 2017 - 11:35 WIB
3.000 Orang Menari Serentak...
3.000 Orang Menari Serentak di Tiga Kota
A A A
JAKARTA - Bakti Budaya Djarum Foundation kembali menghadirkan Indonesia Menari 2017. Tak kurang dari 3.000 orang menari serentak di tiga kota, yaitu Jakarta, Solo, dan Bandung, kemarin.

Indonesia Menari merupakan upaya mengenalkan seni tari tradisional Indonesia dengan cara mudah dan menyenangkan.

”Kami harap melalui Indonesia Menari 2017 semakin banyak masyarakat khususnya generasi muda yang memiliki keinginan mempelajari tarian tradisional Indonesia dan bangga akan seni budaya bangsa,” ujar Renitasari Adrian, Program Director Bakti Budaya Djarum Foundation dalam konferensi pers di Galeri Indonesia Kaya, Jakarta, kemarin.

Indonesia Menari 2017 digelar dalam bentuk tarian massal koreografi yang menggabungkan beberapa gerakan tari tradisional Nusantara dan tarian modern dengan durasi 4 menit.

Tarian itu diiringi musik aransemen Pongky Prasetyo yang menggabungkan lagu daerah dari Aceh (Bungong Jeumpa), Kalimantan Barat (Cik Cik Periuk), Jawa Barat (Cingcangkeling), Maluku (Rasa Sayange), Sulawesi Utara (Si Patokaan), dan Nusa Tenggara Timur (Gemu Fa Mi Re).

Gerakan Indonesia Menari 2017 dikonsep oleh Rosmala Sari Dewi dari CIOFF Indonesia dengan gerakan tari tradisional yang dikemas secara modern.

“Untuk Indonesia Menari 2017, saya mengolaborasikan beberapa gerakan tari tradisional dari beberapa daerah dengan menyisipkansedikitgerakantarimodern,” ungkap Rosmala, CIOFF Indonesia dan koreografer Indonesia Menari 2017.

Kegiatan Indonesia Menari 2017 dimulai serentak pada pukul 13.00 WIB dengan konsep indoor yang tersebar di beberapa area di Grand Indonesia, Jakarta; The Park Mall, Solo; dan Mall 23 Paskal, Bandung.

Acara ini juga diramaikan dengan kehadiran para pekerja seni yang turut menari bersama dalam kemeriahan Indonesia Menari 2017 di masing-masing kota. (Hendri Irawan)
(nfl)
Berita Terkait
Bangun dan Revitalisasi...
Bangun dan Revitalisasi Sistem Pendidikan Seni dan Budaya lewat ODA
Art Love U Fest 2024:...
Art Love U Fest 2024: Bertemunya Seni dan Cinta di JDC
Menghidupkan Budaya...
Menghidupkan Budaya dan Kebersamaan dalam Bedhayan Topeng Abdi Sekartaji
Ruang Cinta Yang Tersisa,...
Ruang Cinta Yang Tersisa, Seni dan Kita di JDC
Galeri Nasional Kembali...
Galeri Nasional Kembali Dibuka dengan Prosedur Kunjungan Baru
Pecah, Puluhan Ribu...
Pecah, Puluhan Ribu Orang Padati Sakura Matsuri 2025 di Jababeka
Berita Terkini
Nathalie Holscher Resmi...
Nathalie Holscher Resmi Menikah, Sule Ucapkan Selamat dan Titip Adzam
5 jam yang lalu
Sah! Nathalie Holscher...
Sah! Nathalie Holscher Resmi Menikah dengan Arief Fadli, Jawaban Doa Umrah
6 jam yang lalu
Sambangi Polres Jakarta...
Sambangi Polres Jakarta Selatan, Amanda Manopo Siap Laporkan Pihak Manajemen
7 jam yang lalu
Sinopsis Terlanjur Mencintaimu...
Sinopsis 'Terlanjur Mencintaimu' Eps 20: Kedekatan Elio dan Arumi Semakin Menjadi Sorotan
7 jam yang lalu
My Chef In Crime, Serial...
My Chef In Crime, Serial Thriller Kriminal Kuliner Pertama di Indonesia yang Siap Hadir di VISION+
7 jam yang lalu
Sinopsis Tobat Jatuh...
Sinopsis 'Tobat Jatuh Cinta' Eps 31: Bunda Latifah Terus Mendesak Mining Untuk Segera Mencari Jaka
7 jam yang lalu
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved