BCL Ingin Lagu Dadakan Yovie Jadi Single untuk Dirinya

Selasa, 17 April 2018 - 21:45 WIB
BCL Ingin Lagu Dadakan...
BCL Ingin Lagu Dadakan Yovie Jadi Single untuk Dirinya
A A A
JAKARTA - Langganan tampil di atas panggung dengan jam terbang yang tinggi saat membawakan sebuah lagu, ternyata tidak membuat Bunga Citra Lestari (BCL) terbebas dari rasa grogi. Hal itu dialami BCL di Grand Final Indonesian Idol season 9, Senin (16/4/2018) malam.

Dalam kesempatan tersebut, BCL diminta untuk membawakan lagu ciptaan Yovie Widianto. Namun, yang dibawakan BCL itu bukan lagu hits, melainkan lagu baru, yang benar-benar baru diciptakan Yovie saat menjadi bintang tamu.

"Deg-degan sih karena belajarnya cuma sebentar, tapi kan mas Yovie kan memang selalu begitu kan. Bikin lagu cepat-cepat terus orang suruh nyanyi," kata BCL tentang perasaannya saat ditembak untuk membawakan lagu dadakan ciptaan Yovie itu.

Kendati begitu, BCL mengaku apa yang dialaminya itu akan menjadi pengalaman yang sangat berharga. Apalagi, lagu dadakan Yovie itu terdengar cukup ringan sehingga mudah diingat.

"Lagunya easy listening dan simple, mudah diingat, aku yakin tadi juga nempel di kepala. Sebuah pengalaman yang menyenangkan," beber dia.

Terkait kemungkinan lagu tersebut akan lebih diseriuskan, BCL mengaku dirinya siap untuk membawakannya sebagai singel. Bahkan dia mengaku sudah membicarakannya agar lagu itu tidak hanya untuk hiburan di panggung saja.

"Mau minta sama Mas Yovie. Sudah deh sekalian jadiin aja. Asal judulnya jangan Kudanil aja. Ganggu deh Kudanil. Nggak romantis gitu," beber dia.

Pada Panggung Grand Final Indonesian Idol, Yovie Widianto yang menjadi bintang tamu ditantang untuk menciptakan sebuah lagu dengan lirik yang diambil dari kata-kata yang berasal dari dewan juri, penonton (pendukung Maria), warganet, dan Daniel Mananta selaku pembawa acara. Dari 4 sumber itu, didapat 4 kata yakni Juara, Idola, Keren dan Kudanil. Selain itu, dari para pendukung Abdul, Yovie diminta untuk membuat lagu itu dengan nada fa-sol-la.
(alv)
Berita Terkait
Finalis Indonesian Idol...
Finalis Indonesian Idol Season XIV Gabung HITS Records, Siap Ramaikan Industri Musik
Sebelum Jadi Idol, Dandy...
Sebelum Jadi Idol, Dandy Nyaris Tinggalkan Musik dan Balik Jadi Kontraktor
Tak Mau Kalah, Guru...
Tak Mau Kalah, Guru Musik Ini Hafalkan Lagu Viral untuk Audisi Indonesian Idol XIII Yogyakarta
Finalis Indonesian Idol...
Finalis Indonesian Idol Menapaki Industri Musik Nasional
Terhenti di Top 4, Meidra...
Terhenti di Top 4, Meidra Siap Terus Berkarya di Industri Musik Indonesia
Tereliminasi di Indonesian...
Tereliminasi di Indonesian Idol, Ozi Siap Kembangkan Karier di Dunia Musik
Berita Terkini
Ini Tips Memilih Tumbler...
Ini Tips Memilih Tumbler sesuai Kebutuhan, dari Ngopi hingga Traveling
5 jam yang lalu
Marvel Umumkan Ryan...
Marvel Umumkan Ryan Gosling Jadi Ghost Rider, David Jonsson Black Panther Baru
8 jam yang lalu
Microdrama AI Makin...
Microdrama AI Makin Populer, Ini Rekomendasi Tontonan Seru di V+Short
9 jam yang lalu
Jalan Film Indonesia...
Jalan Film Indonesia Menuju Oscar makin Terbuka, Kementerian Kebudayaan Dukung Balinale
9 jam yang lalu
Sukses Raih Best Creator...
Sukses Raih Best Creator Affiliate Tiktok 2025, Ini Strategi Yogi Firdaus Bikin Konten Review
9 jam yang lalu
Indonesia Fashion Week...
Indonesia Fashion Week 2026, Angkat Budaya dan Industri Kreatif Indonesia
10 jam yang lalu
Infografis
Profil Rudi Margono...
Profil Rudi Margono yang Ditunjuk Jadi Plt Jampidsus Gantikan Febrie Adriansyah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved