Koran Sindo dan Sindonews.com Gelar Inspirasi Kebaya Indonesia

Jum'at, 27 April 2018 - 18:48 WIB
Koran Sindo dan Sindonews.com...
Koran Sindo dan Sindonews.com Gelar Inspirasi Kebaya Indonesia
A A A
JAKARTA - Memperingati hari Kartini yang jatuh setiap tanggal 21 April, Koran Sindo dan Sindonews.com bersama dengan perhimpunan Kebayaku menyelenggarakan Inspirasi Kebaya Indonesia. Digelar di Hotel Pullman, Jakarta, Jumat (27/4/2018) acara ini dihadiri oleh ratusan wanita Indonesia yang memiliki kecintaan terhadap kebaya nusantara.

"Dalam rangka memperingati hari Kartini, Koran Sindo dan Sindonews.com menggelar acara Inspirasi Kebaya Indonesia. Sebagai media sudah 3 tahun, kami selalu mendukung acara wanita. Saat ini tidak dipungkiri kebaya sudah banyak bentuk dan variasi yang terjadi akibat kebutuhan dan perkembangan budaya setempat," ujar Director Sales and Marketing Lia Marliana saat acara Inspirasi Kebaya Indonesia di Hotel Pullman, Jakarta, Jumat (27/4/2018).

Inspirasi Kebaya Indonesia dimeriahkan oleh rangkaian acara menarik. Diantaranya sharing session bersama desainer ternama Tanah Air, Ferry Sunarto. Dalam kesempatan ini Ferry menjelaskan, bahwa kebaya merupakan warisan budaya nasional yang juga sekaligus menjadi pemersatu serta sejarah bangsa.

"Kebaya bagi saya pribadi sebuah busana nasional dan bahkan bukan busana nasional saja tapi pemersatu bangsa. Ini yang membuat saya harus membuat sesuatu untuk kebaya, buat saya kebaya sejarah bangsa. Liat cheongsam di runway internasional udah dipake oleh brand luar dan bagaimana dengan kebaya? Buat saya kebaya nggak cuma dipake dan dinikmati oleh nusantara tapi juga internasional itu PR saya," papar Ferry Sunarto.

Tak ketinggalan, dalam kesempatan ini Ferry juga memboyong koleksinya dalam gelaran fashion show. Sebanyak 8 koleksi kebaya hadir dengan desain yang modern namun tetap tidak meninggalkan pakem. Sementara, koleksi yang dihadirkan berupa kebaya kutubaru hingga gaun berwarna hijau, kuning, mint dan baby pink yang dipadu dengan kain batik.

Selain itu, sebanyak 11 perempuan dari perhimpunan Kebayaku juga turut memamerkan koleksi kebaya pribadi mereka. Didukung oleh BNI Emerald, XL Prioritas, Alleira & GAIA Tea, Haschi Unistem, Outerbloom by asmaraku.com dan Nefertiti serta High End Magazine, acara ini diharapkan dapat menumbuhkan minat dan mencintai kebaya sehingga warisan busana ini tidak akan punah.

"Karena itu, acara ini bisa meningkatkan minat mengembangkan kebaya Indonesia dengan fashion show dan sharing session. Semoga acara ini bisa meningkatkan minat mengembangkan kebaya Indonesia sehingga tidak akan punah," ujar Lia Marlina.
(alv)
Berita Terkait
Jadi Senjata Pikat Cewek,...
Jadi Senjata Pikat Cewek, Ini Tips Mengasah Selera Humormu
Selamat Jalan Mas Edi...Kebaikanmu...
Selamat Jalan Mas Edi...Kebaikanmu Akan Selalu Kami Kenang
Tiga Jurnalis SINDO...
Tiga Jurnalis SINDO Raih Juara Lomba Tulis dan Foto Telkomsel
Telkom Indonesia dan...
Telkom Indonesia dan SINDO Makassar Perpanjang Kerjasama
Berikut Ini 6 Lokasi...
Berikut Ini 6 Lokasi Mengenang RA Kartini di Jepara
HUT ke-16, Ini Link...
HUT ke-16, Ini Link Registrasi Webinar Koran Sindo: Tren Bank Digital dan Geliat UMKM Go International
Berita Terkini
Paula Verhoeven Dicecar...
Paula Verhoeven Dicecar 30 Pertanyaan soal Kasus Hanania Group, Ini Pengakuannya!
25 menit yang lalu
Jalani Pengajian dan...
Jalani Pengajian dan Siraman, Jennifer Coppen Tampil Anggun dengan Makeup Soft Glam
41 menit yang lalu
Dirjen Imigrasi Ungkap...
Dirjen Imigrasi Ungkap Alasan Tyo Nugros Dicekal ke Malaysia
1 jam yang lalu
5 Artis Indonesia yang...
5 Artis Indonesia yang Bermasalah Soal Hak Asuh Anak usai Bercerai
2 jam yang lalu
ARMY Syok! Harga Hotel...
ARMY Syok! Harga Hotel di Busan Naik hingga 10 Kali Lipat Jelang Konser BTS
3 jam yang lalu
Perjuangan Ayu Ting...
Perjuangan Ayu Ting Ting Demi War Tiket BTS, Sampai Buka Dua HP Bareng Vicky Shu
3 jam yang lalu
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved