CCO MNC Animation Jadi Juri Asiagraph Reallusion Award 2018

Senin, 28 Mei 2018 - 18:18 WIB
CCO MNC Animation Jadi...
CCO MNC Animation Jadi Juri Asiagraph Reallusion Award 2018
A A A
JAKARTA - Chief Creative Officer (CCO) MNC Animation Larry Whitaker mendapat kesempatan menjadi juri pada lomba pembuatan animasi pendek bertajuk Asiagraph Reallusion Award 2018 - Indonesia Local Round, Jumat (25/5/2018). Lomba ini merupakan salah satu rangkaian acara Film Animasi Tarumanegara Festival (Fast Fest) 2018 yang diselenggarakan oleh Universitas Tarumanegara di Jakarta pada 23 Mei – 25 Mei 2018.

Larry mengatakan, MNC Animation sangat mendukung acara ini, khususnya kompetisinya. Menurut dia, festival seperti ini bisa mendorong perkembangan industri animasi di Indonesia.

“Kami sangat men-support acara ini terutama kompetisinya. Kami benar-benar mendukung perkembangan animasi di Tanah Air dan terus berupaya agar Indonesia menjadi tuan rumah animasi di negeri sendiri,” ujarnya di di lokasi acara, Jumat (25/5/2018).

Selain Larry, juri lainnya yang hadir pada kompetisi tahunan ini di antaranya CEO MSV Studio, Director Film Animasi Aryanto Yuniawan, Founder of Digima Asia Daniel V Lie, dan Sr. Application Engineer Pt. Tekno Logika Utama Thomas K Lawatanu. Para juri itu menilai 20 karya animasi pendek dari 13 universitas yang berpartisipasi di acara ini. Larry pun mengapresiasi seluruh karya peserta yang diperlombakan.

“Sangatlah tidak mudah membuat cerita animasi pendek dalam waktu 48 jam, apalagi untuk anak-anak muda ini. Jadi kita harus menghargai itu," kata Larry.

Dia juga mengaku senang bisa menjadi bagian dari acara ini sebagai juri. “Saya sangat senang dapat hadir sebagai juri mendukung acara Fast Fest ini. Kami berharap kompetisi ini bisa memotivasi semangat berkreasi animator muda,” kata dia.

Lomba Asiagraph Reallusion Award 2018 - Indonesia Local Round adalah kompetisi pembuatan storytelling film animasi pendek yang dikerjakan dalam kurun waktu 48 jam nonstop. Dari 20 tim tersebut kemudian dipilih dua tim pemenang. Selanjutnya, para pemenang akan dibawa ke Taiwan pada bulan Agustus mendatang untuk berkompetisi dalam laga final melawan negara-negara Asia Pasifik dan Amerika.
(alv)
Berita Terkait
MNC Animation Hadir...
MNC Animation Hadir di Baby Mama & Toys Festival 2022
Momen Keseruan HUT ke-14...
Momen Keseruan HUT ke-14 MNC Animation
Didukung MNC Animation,...
Didukung MNC Animation, Kiddo Toru Bazaar Hadirkan Sederet Aktivitas Seru untuk Pengembangan Diri Anak
MNC Animation 14 Tahun!...
MNC Animation 14 Tahun! Fokus Naikkan Kualitas Animasi Indonesia
MNC Peduli dan MNC Animation...
MNC Peduli dan MNC Animation Ajak Anak-Anak Kampung Lio Depok Bermain Bersama
Main Bareng Kiko! Soft...
Main Bareng Kiko! Soft Launching Activity Book Kiko and Friends Hadir di Rimba Kata 2026
Berita Terkini
Dokter Ungkap Cara Lepas...
Dokter Ungkap Cara Lepas dari Obat Darah Tinggi, Begini Caranya!
5 jam yang lalu
Film Menjadi Medium...
Film Menjadi Medium Inklusi, Empati, dan Ruang Kolaborasi bagi Anak Muda Indonesia
6 jam yang lalu
Tak Suka Film Horor,...
Tak Suka Film Horor, Rano Karno Nonton 'Ghost in the Cell' karena Dibujuk Istri
7 jam yang lalu
Kim Ji Yeon dan Park...
Kim Ji Yeon dan Park Seo Ham Adu Akting dalam Drama Fantasi Romantis Baru: Dive Into You
8 jam yang lalu
Sinopsis The Fallen...
Sinopsis The Fallen Fighter Returns, Kisah Petinju yang Bangkit Setelah Dikhianati
8 jam yang lalu
Rupiah Tembus Rp18.000...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dolar, Baskara Putra Mengeluh Harga Alat Musik Naik
9 jam yang lalu
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved