Review Film Ocean's Eight

Selasa, 12 Juni 2018 - 13:30 WIB
Review Film Oceans Eight
Review Film Ocean's Eight
A A A
JAKARTA - Sebuah reboot yang baik biasanya akan memberikan unsur baru dalam film itu sehingga memberikan tontonan yang menarik tanpa meninggalkan kesan dari film aslinya. Ini pula yang terjadi pada Ocean Eight.

Dari judulnya, sudah bisa ditebak bahwa film ini punya kaitan erat dengan Ocean Eleven, yang mengisahkan tentang rombongan pencuri lihai pimpinan Danny Ocean yang diperankan George Clooney. Anggapan ini tidak salah. Ocean Eight merupakan reboot Ocean Eleven dengan unsur baru.

Di film ini, semua anggota gerombolan pencuri itu adalah wanita, yang dipimpin Debbie Ocean (Sandra Bullock), adik Danny Ocean. Sekeluarnya dari penjara, Debbie bertekad membalas dendam terhadap orang yang menjebloskannya ke balik jeruji besi.

Pertama-tama, dia menemui sahabatnya, Lou (Cate Blanchett). Dia kemudian menceritakan keinginannya untuk melakukan pencurian terbesar, yaitu seuntai kalung berlian Cartier senilai USD150 juta.

Debbie ternyata sudah punya rencana detil tentang bagaimana melakukan pencurian itu. Bersama Lou, mereka pun merekrut orang-orang yang mau turut serta dalam pencurian itu, yaitu Rose (Helena Bonham-Carter), Nine Ball (Rihanna), Tammy (Sarah Paulson), Constance (Awkwafina), dan Amita (Mindy Kaling). Rencananya, mereka akan memanfaatkan seorang selebritas, Daphne Kluger (Anne Hathaway), untuk mendapatkan kalung tersebut.

Sejak awal, film ini menarik untuk disimak. Ada persamaan dengan awal Ocean’s Eleven, meski terasa berbeda dalam eksekusinya. Plotnya tertata rapi dari awal dengan cerita yang mengalir secara alamiah.

Film ini menawarkan tontonan yang menarik dan juga mampu memancing tawa. Meskipun semua cast-nya wanita, tapi, film ini tidak kehilangan daya tariknya, bahkan ini juga menjadi salah satu faktor yang membuatnya menarik.

Ocean’s Eight yang disutradarai Gary Ross ini menjadi tontonan yang menyegarkan dan seru untuk disimak dari awal hingga akhir. Ada sejumlah kejutan yang menanti di bagian akhir film ini.

(alv)
Berita Terkait
10 Rekomendasi Resensi...
10 Rekomendasi Resensi Novel untuk Membuka Dunia Literasi
The Bases of Our Insecurity
The Bases of Our Insecurity
Berani Sehat, Tak Perlu...
Berani Sehat, Tak Perlu Takut Kuman
Resensi Buku Lagi Probation:...
Resensi Buku Lagi Probation: Menikmati Susahnya Mencari Kerja
Resensi Buku: Kesahajaan...
Resensi Buku: Kesahajaan dan Loyalitas Tanpa Batas Marsekal Hadi Tjahjanto
Perkuat Semangat Perdamaian...
Perkuat Semangat Perdamaian Generasi Muda, Ukrida Gelar Resensi Film Internasional
Berita Terkini
Pratama Arhan Gandeng...
Pratama Arhan Gandeng Inka di Pernikahan Jennifer Coppen, Azizah Salsha Hadir Sendiri
3 jam yang lalu
Trauma Kematian Anak,...
Trauma Kematian Anak, Tamara Tyasmara Tutup Hati untuk Pacar Baru: Sekarang Harus Selektif!
4 jam yang lalu
Hotman Paris Ungkap...
Hotman Paris Ungkap Syarat Ruben Onsu Bisa Rebut Hak Asuh Anak dari Sarwendah
5 jam yang lalu
Sukses Bangun Personal...
Sukses Bangun Personal Branding, Kreator M. Ridho Bagikan Strategi Konten Visual Estetik
7 jam yang lalu
Cerita Aiman Ricky Jadi...
Cerita Aiman Ricky Jadi Petugas Haji, Belajar Sabar dan Melayani Jemaah
8 jam yang lalu
Siap-Siap Merinding!...
Siap-Siap Merinding! Kisah Perumahan Horor Legendaris Laddaland Resmi Diadaptasi
20 jam yang lalu
Infografis
Bintang Film Dirty Vote...
Bintang Film Dirty Vote Zainal Arifin Diteror Lewat DM Instagram
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved