Pensiun Bermusik, Band U2 Pamit ke Penggemar Saat Konser di Jerman

Kamis, 15 November 2018 - 21:31 WIB
Pensiun Bermusik, Band...
Pensiun Bermusik, Band U2 Pamit ke Penggemar Saat Konser di Jerman
A A A
JAKARTA - Band U2 nampaknya benar-benar akan pensiun dari panggung music. Hal itu diungkap Bono kepada penggemar saat menggelar konser di Berlin, Jerman, belum lama ini. Pernyataan sang vokalis ini membuat penggemar bertanya-tanya tentang masa depan kelompok musik asal Irlandia itu.

Konser Experience + Innocence yang berlangsung di Berlin pada Selasa (13/11/2018) ini nampaknya menandai berakhirnya perjalanan U2 menyapa fans. Awalnya penggemar mengartikan hal itu hanya untuk penutup tahun ini.

Namun, menjelang akhir pertunjukan, Bono menegaskan kepada penonton di Arena Mercedes-Benz dan mengisyaratkan pensiun. Dia mengatakan bahwa lebih dari empat decade, setelah U2 terbentuk pada 1976 dan hingga saat ini mereka terus menyapa penggemar dan Bono mengaku U2 mungkin bersiap untuk pensiun.

“Kami telah berada di jalan selama beberapa waktu, hanya berlangsung selama 40 tahun, dan 4 tahun terakhir ini benar-benar sesuatu yang sangat istimewa bagi kami. Kami akan pergi sekarang,” kata penyanyi dengan nama asli Paul Hewson itu memberi tahu ribuan penggemar.

Mereka telah berada di jalan, kurang lebih selama dua tahun terakhir, setelah pertama kali memasang ulang edisi ulang tahun ke-30 dari album mereka The Joshua Tree tahun lalu dan kemudian tur album terakhir mereka yang tepat, Songs of Experience.

Penggemar U2 telah berspekulasi, apakah U2 benar-benar akan "pergi" atau hanya untuk mengumpulkan kembali energi mereka dan kembali menyapa saat mereka telah menjalani masa istirahat.

"Setiap tur yang telah saya bahas, kembali ke Vertigo, setiap penampilan terakhir adalah sama: kepanikan massal bahwa ini adalah pertunjukan terakhir ... Sepuluh dolar mengatakan saya akan meliput pertunjukan lain dengan Anda di trek,” kata seorang penggemar di Twitter dengan akun @U2gigs.
(tdy)
Berita Terkait
Pengelolaan Royalti...
Pengelolaan Royalti Hak Cipta Lagu dan Musik Belum Maksimal
Suaraga 2026 Hadir di...
Suaraga 2026 Hadir di Solo, Padukan Musik, Wellness, dan Budaya dalam Satu Festival
Mahalini Sukses Kuras...
Mahalini Sukses Kuras Emosi Penonton Titik Kumpul Festival Dengan Lagu-Lagu Galau
MNC Peduli Berikan Pelatihan...
MNC Peduli Berikan Pelatihan Musik untuk Siswa Sekolah Alam Tunas Mulia
Aksi Panggung Barasuara...
Aksi Panggung Barasuara Hibur Pengunjung M Bloc Space
Rayakan 28 Tahun Berkarya,...
Rayakan 28 Tahun Berkarya, Jikustik Gelar Roadshow 28 Kota
Berita Terkini
Dibully Sampai Hidupnya...
Dibully Sampai Hidupnya Hancur, Ini Balas Dendam Anna di Microdrama V+Short She Was Never Gone
10 jam yang lalu
Nakei Tampilkan Pendewasaan...
Nakei Tampilkan Pendewasaan Musik Lewat Single Kedua 'Setengah Hadir'
11 jam yang lalu
Samuel Cipta Hadirkan...
Samuel Cipta Hadirkan Makna Cinta Lewat Single Terbaru Jagat Rasa
11 jam yang lalu
Bukan Skill Game-nya,...
Bukan Skill Game-nya, Ini yang Membuat Konten Refa Ardhi Disukai Banyak Orang
12 jam yang lalu
Program Loyalitas Jadi...
Program Loyalitas Jadi Strategi Pusat Belanja Menjaga Kedekatan dengan Pengunjung
12 jam yang lalu
Kesuksesan Refa Ardhi...
Kesuksesan Refa Ardhi di Dunia Digital Ternyata Dibangun dari Hal Sederhana Ini
12 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved