'Jangan Marah-marah', Charly Van Houten Kembali ke ST12

Kamis, 18 Juli 2019 - 09:44 WIB
Jangan Marah-marah,...
'Jangan Marah-marah', Charly Van Houten Kembali ke ST12
A A A
JAKARTA - Charly Van Houten, Pepeng dan Pepep akhirnya kembali bersama untuk kembali mengibarkan grup ST12 di industry music Indonesia. Ini menjadi kabar gembira bagi para penggemar mereka. Pasalnya, kebersamaan ini melahirkan single Jangan Marah-marah, sebuah lagu yang kuat dengan ciri khas band asal Bandung ini.

Seperti diketahui, ST12 yang dibentuk pada 2004. Namun, selang 7 tahun, saat nama kelompok music ini besar, Charly Van Houten yang menjadi vokalis serta Pepeng sebagai gitaris memutuskan hengkang. Posisi Charly digantikan Ridho, serta tambahan personel, Koko (gitar) dan Indra (drum). Tidak puas dengan formasi ini, ST12 kembali mengganti vokalis. Ridho diganti Dimas pada 2014.

Bagaimana dengan Charly dan Pepeng? Mereka tidak tinggal diam dan tetap bermusik dengan membentuk band baru bernama Setia Band dengan tambahan satu additional drummer wanita, Alsa. Kondisi ini membuat penggemar ST12 dan Setia Band terpecah.

Namun, senyum bahagia sedikit terpancar saat Charly dan Pepeng memutuskan untuk kembali ke ST12. Apa yang dilakukannya itu demi fans. Pepep pun menganggap formasi awal ini memang menjadi keinginan penggemarnya yang rindu dengan lagu-lagu ST12.

“Fans ingin kita kembali. Mereka memberikan darah segar buat kita hingga akhirnya kita bertemu dan kita buat sebuah proyek lewat label lebel MSI Records dan Selo Sakti Records,” kata Pepep. (Baca juga: 20 Kontestan Siap Bertarung di Babak Kontes KDI 2019 ).

Drummer ST12 ini mengaku untuk kembali pada formasi awal memang tidak mudah karena masing-masing band sudah memiliki label masing-masing dan memiliki kontrak eksklusif. “Jujur sebetulnya cukup rumit dan susah karena masing masing punya lebel,” ujarnya.

Namun, setelah bertemu selama 7 bulan. Masing-masing label memberi kelonggaran pada para personel ST12 untuk tampil dengan formasi awal. “Kita sebagai label memberi kesempatan dan ini untuk perkembangan industry music Indonesia juga. Kita harus melakukan yang terbaik,” kata Muhammad Daud dari label MSI.

Charlie pun sedikit gembira dengan lahirnya Jangan Marah-marah ini. Paling tidak, hadirnya proyek tersebut bisa mengobati kerinduan para penggemar. “Kita bertiga sepakat dan memang yang kita pikirkan itu fans karena mereka selalu mendukung kita dan ketika kita bicara karya, tidak ada batasannya. Karena hanya karya yang bisa membuat orang bahagia,” bebernya.
(tdy)
Berita Terkait
Pengelolaan Royalti...
Pengelolaan Royalti Hak Cipta Lagu dan Musik Belum Maksimal
Suaraga 2026 Hadir di...
Suaraga 2026 Hadir di Solo, Padukan Musik, Wellness, dan Budaya dalam Satu Festival
Mahalini Sukses Kuras...
Mahalini Sukses Kuras Emosi Penonton Titik Kumpul Festival Dengan Lagu-Lagu Galau
MNC Peduli Berikan Pelatihan...
MNC Peduli Berikan Pelatihan Musik untuk Siswa Sekolah Alam Tunas Mulia
Aksi Panggung Barasuara...
Aksi Panggung Barasuara Hibur Pengunjung M Bloc Space
Rayakan 28 Tahun Berkarya,...
Rayakan 28 Tahun Berkarya, Jikustik Gelar Roadshow 28 Kota
Berita Terkini
Nina Zatulini dan Natasha...
Nina Zatulini dan Natasha Rizky Belajar Bahasa Inggris di Usia 30-an, Netizen Salut
1 jam yang lalu
Cinta Laura Dukung Kegiatan...
Cinta Laura Dukung Kegiatan CFD Jadi Ajang Gen Z dan Gen Alpha Bersosialisasi
2 jam yang lalu
Stop Pakai Sarung Tangan...
Stop Pakai Sarung Tangan Plastik Saat Makan, Ini Bahayanya bagi Kesehatan!
3 jam yang lalu
Momen Middleton Bertemu...
Momen Middleton Bertemu Mantan Pacarnya di Pernikahan Peter Phillips
4 jam yang lalu
Peter Phillips Resmi...
Peter Phillips Resmi Menikah, Absennya Pangeran Harry Jadi Sorotan
4 jam yang lalu
Tak Hanya Cantik, Audisi...
Tak Hanya Cantik, Audisi Miss Indonesia 2026 Mencari Talenta Terbaik Mulai dari Manner Impressive hingga Smart Social
5 jam yang lalu
Infografis
Mampukah John Herdman...
Mampukah John Herdman Bawa Timnas Indonesia ke Panggung Dunia?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved