Peduli Masalah Sampah Plastik, Aqua Gunakan Kemasan Inovatif

Jum'at, 09 Agustus 2019 - 04:04 WIB
Peduli Masalah Sampah...
Peduli Masalah Sampah Plastik, Aqua Gunakan Kemasan Inovatif
A A A
JAKARTA - Dalam rangka berkontribusi terhadap Indonesia yang lebih bersih, Danone-Aqua memperkenalkan kemasan inovatif terbarunya, Aqua Life, yang terbuat dari 100 persen bahan daur ulang dan tentunya bisa dengan mudah didaur ulang.Inovasi ini sekaligus menjadi bagian dari gerakan #BijakBerplastik yang menggarisbawahi tiga komitmen untuk mengatasi permasalahan sampah plastik di Indonesia yaitu Pengembangan Infrastruktur Pengumpulan Sampah, Edukasi Konsumen, dan Inovasi Kemasan Produk.
Danone-Aqua juga mendorong berbagai solusi inovatif berbasis kolaborasi untuk menghadapi permasalahan sampah plastik di Indonesia, sehingga dapat mendukung upaya pemerintah untuk mengurangi 70 persen sampah plastik di lautan pada 2025.

"Kami menargetkan di tahun 2025 kami dapat mencapai ambisi kami untuk mengumpulkan lebih banyak plastik daripada yang kami gunakan, memastikan seluruh kemasan dapat didaur ulang, serta meningkatkan proporsi konten daur ulang dalam botol kami menjadi 50 persen," ujar Presiden Direktur Danone-AQUA, Corine Tap di Jakarta, baru-baru ini.

"Untuk mencapai hal tersebut, diperlukan perubahan pola pikir dari model ekonomi linear menjadi sirkular, di mana botol plastik harus dimaknai sebagai sesuatu yang berharga dan dapat digunakan kembali sebagai bahan baku, termasuk bahan baku untuk botol baru," lanjutnya.

Corine juga mengatakan bahwa visi tersebut dapat tercapai dengan adanya kolaborasi lintas pemangku kepentingan. "Karena itu, kami berkolaborasi dengan berbagai pihak, mulai dari pemulung, komunitas, bisnis sosial, hingga tokoh masyarakat, karena kami percaya semua dapat berkontribusi untuk Indonesia yang lebih bersih," kata Corine.

Bersamaan dengan peluncuran Aqua Life di Jakarta, Danone-Aqua mengadakan Pameran #BijakBerplastik di Atrium Gandaria City, Jakarta, mulai Rabu (7/8) lalu. Pameran yang berlangsung selama lima hari ini menggambarkan kisah perjalanan berkelanjutan Danone-Aqua, serta menampilkan instalasi berbahan dasar wadah plastik bekas, hasil karya seniman-seniman seperti Rebellionik, Ika Vantiani, Alfiah Rahdini, dan TAM ILLI.

Selama pameran, para seniman juga akan menyelenggarakan lokakarya mengenai bagaimana membuat karya-karya yang berguna dan indah dari wadah plastik bekas. Bergabung bersama para seniman adalah heySTARTIC dan Precious Plastic Indonesia, dua bisnis sosial yang telah sukses mendaur ulang sampah plastik menjadi produk-produk bernilai, mulai dari dekorasi hingga fashion.
(nug)
Berita Terkait
Inovasi Teknologi Kesehatan...
Inovasi Teknologi Kesehatan di Perangkat Elektronik Hadir di Tengah Pandemi
Sesuaikan Pasar saat...
Sesuaikan Pasar saat COVID-19, AQUA Japan Hadirkan Produk-Produk Inovatif
Inovasi Produk dan Layanan...
Inovasi Produk dan Layanan Terus Dikembangkan Aqua Japan Meski Pandemi
Danone Aqua Komitmen...
Danone Aqua Komitmen Implementasikan Aturan Pembayaran Jasa Lingkungan Hidup
Berkat Produk Berkualitas,...
Berkat Produk Berkualitas, Brand Asal Jepang Ini Makin Populer
Aqua Japan Apresiasi...
Aqua Japan Apresiasi Tenaga Medis yang Berjuang Lawan Corona
Berita Terkini
Kondisi Kesehatan Haji...
Kondisi Kesehatan Haji Bolot Sudah Membaik, Ingin Segera Pulang dan Beraktivitas
18 menit yang lalu
Kondisi Haji Bolot Mulai...
Kondisi Haji Bolot Mulai Membaik, Sudah Tak Keluhkan Sesak Napas
1 jam yang lalu
Ruben Onsu Curhat, Konflik...
Ruben Onsu Curhat, Konflik dengan Sarwendah Bikin Lelah Fisik dan Mental
1 jam yang lalu
Penyanyi Oliver Tree...
Penyanyi Oliver Tree Dikabarkan Tewas dalam Kecelakaan Helikopter di Brasil
2 jam yang lalu
Jangan Sepelekan Kolesterol...
Jangan Sepelekan Kolesterol Tinggi, Diam-diam Sebabkan Serangan Jantung
2 jam yang lalu
Barongsai PRJ 2026 Sedot...
Barongsai PRJ 2026 Sedot Perhatian Pengunjung, Anak-Anak Antusias Beri Angpao
2 jam yang lalu
Infografis
Roket Milik Elon Musk...
Roket Milik Elon Musk Kembali Bikin Masalah bagi Penduduk Bumi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved