Tiara Gagal Pukau Juri, Agseisa Dapat Lima Standing Ovation

Senin, 23 Desember 2019 - 23:19 WIB
Tiara Gagal Pukau Juri,...
Tiara Gagal Pukau Juri, Agseisa Dapat Lima Standing Ovation
A A A
JAKARTA - Kontestan Top 10 Indonesian Idol X, Tiara tampil bak penyanyi Korea di atas panggung Spektakuler di Studio RCTI+, Jakarta, Senin (23/12) malam. Menyanyikan lagu Kiss and Make Up dari Blackpink dan Dua Lipa, penampilan Tiara berbeda dari biasanya. Biasa bernyanyi ballad selama ini, Tiara justru tampil lebih enerjik dan ngebeat di babak Top 10.

Sayangnya, perubahan yang diberikan Tiara ini tidak begitu memikat hati para juri. Menurut juri Anang Hermansyah, penampilan kontestan asal Jember itu tidak jelek dan juga tidak bagus. Kendati demikian, bapak empat orang anak itu mengapresiasi usaha Tiara yang mencoba memberikan penampilan terbaik.

"Aku bilang ini di luar comfort zone. Biasanya kamu nyanyikan lagu ballad. Penampilan kamu malam ini memberikan gambaran yang baru, kalau kamu juga bisa ngedance. Tapi penampilan kamu di atas panggung, menari kamu luar biasa. Tapi enggak jelek, enggak bagus juga," kata Anang, yang juga berasal dari Jember.

Hal senada juga diungkapkan juri Indonesian Idol lainnya, Bunga Citra Lestari. Dia mengapresiasi penampilan Tiara. BCL juga memberikan pesan untuk kepada Tiara untuk terus berlatih bernyanyi sambil menari agar lebih lepas lagi.

"Kalau ini kali pertama kamu nyanyi lagu beat, kamu luar biasa. Kita mengapresiasi. Tiara tadi secara koreo bagus banget tapi dia enggak terbiasa nyanyi sambil koreo. Kalau sudah terbiasa, dia akan lebih lepas lagi," ujar BCL.

Berbeda dengan Tiara, Agseisa yang tampil menyanyikan lagu idontwannabeyouanymore dari Billie Eilish mendapatkan lima standing ovation dari seluruh juri. Bagi BCL, malam ini merupakan salah satu penampilan terbaik kontestan berturban tersebut selama di Indonesian Idol. "Ini salah satu penampilan terbaik kamu," tandasnya.

Sementara, juri tamu, Armand Maulana menilai bahwa Agseisa merupakan salah satu kontestan dengan penjiwaan yang paling baik di antara kontestan Indonesian Idol lainnya. Dia pun meminta masyarakat Indonesia menjadi pemilih yang cerdas dengan memberikan dukungan kepada Agseisa.

"Gue pegang penjiwaan yang paling gokil itu Agseisa. Yang kedua, please Indonesia jadi pemilih yang cerdas, vote dia," pinta vokalis band Gigi tersebut.
(nug)
Berita Terkait
Babak Spektakuler Dimulai!...
Babak Spektakuler Dimulai! Saatnya Tunjukkan Bakat Terbaik di Indonesian Idol Season XIII
Masih Babak Audisi,...
Masih Babak Audisi, Persaingan Semakin Ketat Antar Kontestan
Langkah Kenriz Terhenti...
Langkah Kenriz Terhenti di Indonesian Idol XIII, Ini 6 Peserta yang Bertahan
Hari Kedua Big Audition...
Hari Kedua Big Audition Indonesian Idol XIV 2025, Antusiasme Peserta Meningkat di Surabaya
Indonesian Idol : The...
Indonesian Idol : The Last Stage Jadi Panggung Perayaan Paling Emosional Season XIV
Tampilan dan Gaya Busana...
Tampilan dan Gaya Busana Kelvin Joshua di Babak Wild Card Jadi Sorotan Juri
Berita Terkini
Nina Zatulini dan Natasha...
Nina Zatulini dan Natasha Rizky Belajar Bahasa Inggris di Usia 30-an, Netizen Salut
22 menit yang lalu
Cinta Laura Dukung Kegiatan...
Cinta Laura Dukung Kegiatan CFD Jadi Ajang Gen Z dan Gen Alpha Bersosialisasi
1 jam yang lalu
Stop Pakai Sarung Tangan...
Stop Pakai Sarung Tangan Plastik Saat Makan, Ini Bahayanya bagi Kesehatan!
2 jam yang lalu
Momen Middleton Bertemu...
Momen Middleton Bertemu Mantan Pacarnya di Pernikahan Peter Phillips
3 jam yang lalu
Peter Phillips Resmi...
Peter Phillips Resmi Menikah, Absennya Pangeran Harry Jadi Sorotan
4 jam yang lalu
Tak Hanya Cantik, Audisi...
Tak Hanya Cantik, Audisi Miss Indonesia 2026 Mencari Talenta Terbaik Mulai dari Manner Impressive hingga Smart Social
4 jam yang lalu
Infografis
20 Kolonel Pecah Bintang...
20 Kolonel Pecah Bintang usai Dapat Promosi Jabatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved