Didukung Kecanggihan Teknologi, Upie Guava Optimistis Industri Perfilman Indonesia Bisa Bersaing

Jum'at, 10 Februari 2023 - 10:21 WIB
"Ya, persaingan kini bergeser, dari masalah teknis menjadi kreativitas atau gagasan dalam mengemas dan mengeksekusi sebuah ide kreatif dengan memanfaatkan teknologi," ujar sineas 46 tahun ini.

Upie pun mencotohkan ketika dirinya menggarap film sci-fi berjudul Pelangi di Mars. Dia menggunakan teknologi berupa XR (Extended Reality) dalam mengerjakan film tersebut.

Dia memanfaatkan berbagai teknologi agar bisa mendapat suasana seolah seperti syuting di Mars.

"Jadi dengan teknologi yang berkembang gimana kita di industri kreatif khususnya film bisa mengembangkan imajinasi dan kretivitas kita," terangnya.

Upie pun menuturkan bahwa Indonesia memiliki kesempatan untuk unggul dari negara lain dengan mengandalkan teknologi XR yang diciptakan Unreal Engine.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!