Tak Cuma Gaya Hidup, Tabungan Juga Harus Masuk Perencanaan Keuangan

Minggu, 26 Februari 2023 - 07:07 WIB
“Teman-teman yang milenial nih baiknya sih sudah mulai rencana. Cita-cita tidak hanya traveling, tak hanya ganti handphone, nggak hanya pakai gadget yang keren-keren, cobain restoran yang lucu-lucu,” ujar Risye dalam Podcast Aksi Nyata di kanal YouTube Partai Perindo, Sabtu (25/2/2023).

“Coba mulai untuk tambah deh cita-citanya. Misalnya ingin punya tabungan. Tabungan kan bisa dipakai untuk jalan-jalan juga dong,” tambahnya.

Pada dasarnya, kata Risye, setiap orang memiliki alasan yang berbeda untuk memutuskan apakah ingin memiliki anak atau tidak. Namun, kedua pilihan tersebut sebenarnya sama-sama tak bisa jauh dari faktor finansial yang harus dipertimbangkan.

“Atau di balik konsepnya. Misal tiga tahun lagi kita mau jalan ke US. Nah, dalam tiga tahun itu apa yang harus disiapkan, salah satunya adalah dana. Berapa hanyak dana yang harus disiapkan, bagaimana cara ngumpulinnya, jadi nggak yang tiba-tiba,” ujarnya.
(tsa)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!