Banyak Wisman Berulah di Kawasan Wisata, Sandiaga Uno: Harus Ditindak Tegas

Selasa, 14 Maret 2023 - 11:45 WIB
Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno ikut angkat bicara terkait keluhan banyaknya wisman yang berulah hingga melanggar aturan di sejumlah destinasi wisata di Indonesia. Foto/MNC Media
JAKARTA - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno ikut angkat bicara terkait keluhan banyaknya wisatawan mancanegara (wisman) yang berulah hingga melanggar aturan di sejumlah destinasi wisata di Indonesia.

Bahkan, Sandiaga Uno mendukung kebijakan larangan wisman menggunakan sepeda motor yang diterapkan Gubernur Bali, I Wayan Koster. Menurutnya, kebijakan tersebut diterbitkan dalam upaya memperhatikan keamanan dan keselamatan pengguna jalan, terutama pengendara sepeda motor.



Ia menyebut, terlebih ada beberapa kasus kecelakaan yang terjadi akibat wisman yang tidak mahir mengendarai sepeda motor. Sehingga hal tersebut dapat membahayakan pengendara itu sendiri dan orang lain.

"Setiap kebijakan harus memastikan keamanan dari pengendara kendaraan dan jika mereka tidak memiliki kemampuan untuk mengendarai sepeda motor," katanya dalam Weekly Press Brief with Sandi Uno, secara virtual Senin 13 Maret 2023.

Baca Juga: Sandiaga Uno: Wisman ke Indonesia Selama Desember 2022 Naik 447,08%

"Sampai akhirnya ada beberapa yang dalam keadaan sadar maupun mabuk mengalami kecelakaan itu tentunya harus ditindak secara tegas dan jika ada pelanggaran lalu lintas maka itu juga perlu ditindak tegas," tambahnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!