CERMIN: Balada Ibu-Ibu Pekerja di Kanada

Sabtu, 29 April 2023 - 08:07 WIB
Serial Workin Moms menceritakan kehidupan empat ibu bekerja yang tidak sempurna dan membuatnya relevan dengan penonton. Foto/Netflix
JAKARTA - Tahun 2020. Dunia yang meriah dan sering kali riuh tiba-tiba berhenti. Pertama kalinya saya menemukan serial menarik berjudul Workin’ Moms.

Workin’ Momspertama kali tayang di Canadian Broadcasting Corporation pada 2017. Dua tahun kemudian layanan streaming Netflix menyiarkannya secara global. Kita akhirnya bertemu dengan empat ibu pekerja dari Kanada dengan segala kekhasan, kekenesan, kenyentrikan, dan kerepotannya.



Mari berkenalan dengan mereka satu persatu. Yang pertama namanya Kate Foster, ibu tiga anak yang memiliki kantor public relations(PR). Hubungannya dengan suaminya, Nathan, cenderung dinamis. Namun satu hal yang mereka junjung tinggi adalah selalu saling jujur dan terbuka satu sama lain.

Baca Juga: CERMIN: Cinderella dari Medan Perang

Lantas kita bertemu dengan sahabat Kate sejak masa kuliah, namanya Anne Carlson. Ibu dua anak yang bekerja mandiri sebagai psikiater. Punya suami penurut bermana Lionel. Seorang yang sinis, blak-blakan, dan sering berantem dengan Kate. Namun pada masa seperti sekarang ini, siapa yang tak iri dengan persahabatan keduanya?



Foto: Netflix

Setelahnya ada Sloane Mitchell, perempuan berkulit hitam dengan perusahaan penerbitan yang sukses. Seseorang dengan trauma masa lalu soal keluarga yang akhirnya takluk dengan ide berkeluarga dengan kekasihnya, Paul. Kini Sloane sudah memiliki seorang bayi yang lucu dan membuatnya merasa pekerjaan bukan lagi tempatnya untuk menumpahkan seluruh energinya.

Terakhir ada Val Szalinsky, karakter paling unik dan menarik dari keempatnya. Val, seorang ibu tunggal dengan dua anak yang sudah dewasa, yang punya dunianya sendiri. Ia punya cara pandangnya sendiri yang sering kali lucu dan mungkin karena itulah ia menjadi sekrup yang menyatukan Kate, Anne, dan Sloane.

Selama tujuh musim, kita melihat karakter-karakter ini bertumbuh. Keempatnya saling menguatkan, saling mendukung, tak jarang pula saling bertengkar dan tak akur. Dunia mereka sendiri pun begitu berwarna dengan segala masalah yang dengan mudah kita alami dalam kehidupan sehari-hari.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!