Kemenparekraf Dorong Ponorogo Masuk ke UNESCO Creative Cities Network, Dimulai dari Pertunjukan Reog

Minggu, 16 Juli 2023 - 22:45 WIB
"Mudah-mudahan tahun depan Ponorogo bisa kita usulkan. Diharapkan dengan ini kita bisa menciptakan peluang usaha agar ekonomi rakyat meningkat dan terbuka peluang usaha yang akan menciptakan 4,4 juta lapangan kerja di tahun 2024," ungkapnya.

Direktur Infrastuktur Ekonomi Kreatif Kemenparekraf/Baparekraf Hariyanto menambahkan, setidaknya ada hal penting yang menjadi perhatian UNESCO agar Ponorogo bisa masuk ke dalam bagian UCCN. Salah satunya adanya garansi proses transmisi dan transisi.

"Proses edukasi harus terus dilakukan kepada anak-anak kita. Sehingga reog sebagai produk ekonomi kreatif unggulan Ponorogo bukan saja ajeg, tapi akan terus mendunia. Kami juga siap bersama-sama mendampingi, memfasilitasi agar reog semakin mendunia, semakin lestari," kata Hariyanto.

Sementara itu, Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko menyampaikan terima kasih kepada Kemenparekraf yang telah menetapkan Ponorogo sebagai Kabupaten/Kota Kreatif.

“Untuk itu ekosistemnya harus dipacu untuk diberikan solusi agar kemudian semuanya bisa menjadi pertumbuhan ekonomi yang luar biasa. Dan ini dimulai dari Reog Ponorogo," kata Sugiri.
(tsa)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!