Studi: Orang Narsis Cenderung Abaikan Pedoman Pandemi

Rabu, 29 Juli 2020 - 10:20 WIB
Kecenderungan narsisistik dapat berubah atau membaik dengan dukungan profesional yang tepat dari seorang terapis. Foto Ilustrasi/Shutterstock
JAKARTA - Sebuah penelitian baru-baru ini telah memberikan bukti bahwa orang narsis lebih cenderung mengabaikan pedoman pemerintah dan berbagai organisasi global selama pandemi COVID-19.

Narsis didefinisikan sebagai orang yang kurang empati atau memiliki rasa kepentingan diri yang tinggi. (Baca Juga: Waspada! Hepatitis B Tidak Bergejala tapi Ancam Jiw a)



Dalam peneilitian , para peneliti mensurvei 755 orang di Polandia tentang kepribadian mereka dan tindakan pencegahan selama pandemi. Jawabannya dicatat sepanjang 15 hari selama minggu ketiga dan keempat masa penguncian yang dimandatkan pemerintah setempat. Para peneliti menemukan bahwa orang-orang yang memiliki sifat kepribadian seperti narsisme, machiavellianism, dan psikopat l ebih mungkin untuk mempraktikkan perilaku mengabaikan mencuci tangan.

Narsisme bukanlah sesuatu yang hanya memengaruhi seberapa sering atau berapa banyak aturan yang Anda ikuti, tapi juga hubungan profesional dan pribadi Anda setiap hari.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!