Jawa Tengah Punya Potensi Desa Wisata Nasional, Ganjar Pranowo: Manajemennya Harus Dimatangkan

Senin, 18 Desember 2023 - 20:33 WIB
"Di Jawa Tengah beberapa desa wisata yang bagus kita kasih insentif dengan perda dengan DPRD kita bantu sampai Rp1 miliar. Itu untuk merangsang agar mereka tumbuh," kata Ganjar.

Peran kalangan milenial juga dinilai sangat penting untuk dilibatkan, sekaligus diminta untuk ikut aktif memajukan desanya dengan menggencarkan promosi desa wisata melalui media sosial.

Menurut Ganjar, media sosial dewasa ini menjadi alat promosi paling efektif untuk memperluas segala informasi dan memiliki potensi tinggi agar bisa dilihat banyak orang.

"Kemudian cara memasarkannya melalui medsos, anak-anak muda diminta membuat vlog atau kerja sama dengan komunitas itu agar berjalan," jelas Ganjar.

Event pariwisata dan kesenian juga diharapkan dapat diadakan secara berkelanjutan agar semakin banyak masyarakat yang datang ke daerah tersebut. Ganjar juga meminta agar festival kuliner daerah, serta souvenir juga tetap dikurasi agar memiliki kualitas yang bagus.
(tdy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!