Terima Curhatan Pelaku Ekraf Sidoarjo, Wamenparekraf Ajak Manfaatkan Teknologi

Senin, 12 Februari 2024 - 11:10 WIB
Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Wamenparekraf) Angela Tanoesoedibjo menerima curhatan dari pelaku ekonomi kreatif (ekraf) Sidoarjo, Jawa Timur. Foto/Masdarul Khoiri
SIDOARJO - Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Wamenparekraf) Angela Tanoesoedibjo menerima curhatan dari pelaku ekonomi kreatif (ekraf) Sidoarjo, Jawa Timur. Curhat ini disampaikan saat Angela mengunjungi Koperasi Intako di Tanggulangin pada Minggu, 11 Februari 2024.

Adapun curhatan pelaku ekraf Sidoarjo yang disampaikan Angela di antaranya menurunnya omzet penjualan. Selain itu, ada juga tantangan yang dihadapi pelaku UMKM saat ini.



"Perlu pelatihan digital marketing," kata Ketua Koperasi Intako Zainul Arifin.

Di tengah kondisi yang dihadapi, Zainul menyampaikan terima kasih karena Kemenparekraf sudah hadir untuk memberikan dukungan dan perhatian kepada para pelaku ekraf.

Baca Juga: Wamenparekraf Apresiasi Kebun Binatang Surabaya Bangkit dari Pandemi: Semua Satwanya Tarawat

Sementara itu, Angela menyampaikan bahwa potensi bisnis di Tanggulangin masih ada. Dia pun yakin hal tersebut bisa terus dikembangkan, kendati kenyataan di lapangan omzet turun.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!