Psikolog Ungkap Penyebab Kasus Bullying yang Diduga Libatkan Anak Vincent

Kamis, 22 Februari 2024 - 18:31 WIB
Terlebih lagi, berkaca dari kasus perundungan dan bullying dilakukan geng tai SMA Binus itu benar-benar miris, karena menjadi tontotan sejumlah remaja.

Baca Juga: Intip Penampilan Nyentrik Amanda Manopo saat Makan di Warteg, Tuai Pujian

"Masalahnya membully itu ibaratnya mempunyai kemampuan dari orang-orang lain dan eksis disitu makin ditepukin, makin heboh dia memperlakukan sih korban," jelas Bunda Romi.

"Misalkan dengan dibentak-bentak teman tepokin mulai mungkin mencekek dan melakukan hal-hal lain dan orang-orang mungkin masalah ini terjadi pendukungnya ini yang harus diajarkan melakukan hal yang sama," ujar dia lagi.

Dengan kejadian itu, Bunda Romi menegaskan, kejadian timbul karena geng tai SMA Binus itu merasa memiliki eksistensi lebih sehingga spontan melakukan apapun.

Sehingga ketika mereka muncul, timbul rasa ketakutan dan kekhawatiran dari anak-anak lain membuat geng tai akan cukup disegani.

"Makanya eksistensi orang merasa di oke kan di kelompok itu di geng itu padahal mungkin anak-anak yang ada di kelompok itu nggak berprestasi disekolah, tidak berprestasi di ekskul yang lain jadi mereka ingin dilihat orang, 'eh serem untuk geng itu' jadi ketika mereka datang ada orang merasa nggak berani dan sebagainya," tutur Bunda Romi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!