Marak Pungli di Destinasi Wisata Indonesia, Sandiaga Uno Siap Ambil Tindakan

Jum'at, 03 Mei 2024 - 20:20 WIB
Sandiaga Uno pun menyampaikan rasa terima kasih kepada Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bogor serta pihak kepolisian yang telah bersinergi dan cepat tanggap mengatasi permasalahan tersebut.

“Yang melakukan pungli di destinasi wisata siap-siap kami tindak! Terima kasih untuk Disbudpar Kab. Bogor beserta kepolisian atas kerjasama dan ke-GERCEP-annya,” kata Sandiaga Uno, dikutip dari cuitan akun X resminya @sandiuno, Jumat (3/5/2024).

Apabila kasus-kasus serupa masih terjadi dan oknum yang bersangkutan tidak ditindak dengan tegas, khawatirnya ini bisa berdampak pada minat masyarakat untuk mengunjungi destinasi wisata lokal.

Tak cuma merugikan pengunjung, Sandiaga Uno menyebut bahwa kasus pungli dapat merugikan pelaku parekraf dalam negeri. Bahkan UMKM dan masyarakat sekitar yang perekonomiannya terbantu dengan adanya wisatawan juga bisa ikut terdampak.

“Kejadian seperti ini bukan hanya merugikan pengunjung tetapi juga merugikan pelaku parekraf, UMKM dan masyarakat yang ekonominya terbantu dengan datangnya wisatawan,” tandas Sandiaga.
(tsa)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!