Komunitas Kebaya Menari Ajak Kaum Muda Berkebaya dengan Cara Asik

Senin, 29 Juli 2024 - 19:14 WIB
Komunitas Kebaya Menari dibidani empat sekawan, Yanti Moeljono, Ade Nirmala, Berty Singgih dan Dian Chieq, yang merupakan pegiat budaya dan juga penari tradisional.

Baca Juga: Komunitas Kebaya Menari Susuri Sejarah Kebaya di Thailand, Singapura, dan Malaysia

Komunitas ini merupakan gerakan akar rumput yang menyiarkan, mensosialisasikan dan mengedukasi pemakaian kebaya kepada masyarakat luas. Kegiatan Kebaya Menari dimulai sejak 2019 dengan berbagai kegiatan di dalam dan luar negeri.

Sedangkan aktivitas kelas tari diadakan setiap Minggu pagi pukul 07.00 - 09.00 WIB, yang diadakan sejak 4 Desember 2022. Peserta kelas tari tidak dipungut biaya dengan area berlatih di teras samping Gedung Sarinah-Thamrin, Jakarta.

"Sebagai media sosialisasi, kami mengajarkan tari Nusantara dengan berkebaya. Selain itu juga kami kerap menyelenggarakan gelar wicara mengenai sejarah dan perjalanan kebaya dalam berbagai kesempatan," kata Ketua Kebaya Menari Yanti Moeljono.
(dra)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!