Sandiaga Uno Jadikan Titik Nol Kilometer Sota Merauke Destinasi Wisata Perbatasan

Rabu, 09 Oktober 2024 - 12:00 WIB
Baca Juga: Sandiaga Uno Bakal Revitalisasi Gunung Pancar untuk Tarik Kembali Wisatawan

Dalam kunjungannya, Sandiaga mengumumkan bahwa pada bulan November mendatang, pemerintah akan menggelar acara nasional berupa bersepeda dan berlari di kawasan tersebut. Hal ini guna mempromosikan Titik Nol Kilometer Sota sebagai destinasi wisata unggulan di ujung timur Indonesia.

"Saya akan menggagas sebuah event nasional bersepeda dan berlari. Jadi bersepedanya dari Merauke, 79 atau 77 ke sini. Berlari mungkin sekitar 7,9," jelasnya.

"Ada dua opsi, bisa kita kembali menggunakan kendaraan atau bersepeda kembali ke Merauke. Jadi ada dua pilihan untuk 150 lebih, atau 77 sepeda dan kedua yang larinya 7,9 atau larinya 4 kilo," tambahnya.

Acara ini diharapkan dapat menarik minat wisatawan lokal dan mancanegara. Sehingga dapat mendorong perkembangan pariwisata di wilayah perbatasan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!