Artis Kpop Diminta Batalkan Acara Mulai Hari Ini usai Presiden Korea Selatan Umumkan Darurat Militer

Rabu, 04 Desember 2024 - 10:40 WIB
CEO sebuah perusahaan hiburan dikabarkan terus memantau perkembangan yang terjadi di Kosel usai pengumuman darurat militer.

“Kami memantau situasi secara real-time dan menggambarkannya sebagai situasi darurat,” kata CEO yang tidak disebut namanya.

Baca Juga: Pasukan Keamanan Ditarik Keluar dari Parlemen setelah Voting Cabut Darurat Militer

Sebelumnya, pada Selasa, 3 Desember, Presiden Korea Selatan Yoon Suk Yeol menyatakan hukum darurat militer melalui briefing yang disiarkan televisi. Dia berjanji untuk memberantas pasukan pro-Korea Utara dan melindungi tatanan demokrasi konstitusional.

Dia menuduh oposisi mengendalikan parlemen dan bersimpati dengan Korea Utara dan melumpuhkan pemerintah melalui tindakan anti-negara.
(tdy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!