Penyebab Film A Business Proposal Sepi Penonton, Abidzar Al Ghifari Minta Maaf

Selasa, 11 Februari 2025 - 14:00 WIB
Tidak sampai di situ, putra mendiang Ustaz Jefri Al Buchori dan Pipik Dian Irawati atau Ummi Pipil ini juga sempat mengatakan penonton drama Korea itu begitu fanatik, hingga membuatnya tidak ingin mengundang mereka menyaksikan filmnya. Ucapan Abidzar itu diduga membuat pecinta K-drama semakin geram dan berimbas pada jumlah penonton filmnya.

Pernyataan Abidzar ini juga mengundang perhatian penulis Ika Natassa. Dia mengingatkan Abidzar agar hati-hati dalam berbicara karena bisa berakibat fatal terhadap film yang dibintanginya.

"Abidzar, kamu kayaknya perlu belajar PR (public relations) yang baik. Omonganmu bisa bikin mati filmnya sebelum tayang," tulis Ika Natassa dalam cuitan di X.

Ika juga menuliskan pesan menohok tentang pentingnya menghargai penggemar sehingga seorang figur publik tidak bisa berkata seenaknya.

"Seorang aktor yang baik bukan takut sama 'fans fanatik', tapi justru mengapresiasi karena karya itu besar juga andil mereka," tulis Ika.

Produser Falcon Pictures Frederica juga buka suara terkait sepinya penonton film A Business Proposal versi Indonesia. Frederica sepertinya memilih pasrah dan mengaku tidak memiliki strategi khusus untuk mendongkrak jumlah penonton film A Business Proposal yang dibintangi Abidzar dan Ariel Tatum ini.

“Enggak ada (strategi tertentu), kami jalani saja sih. Kan teman-teman pasti tahu yang terjadi, kita bisa baca semua di sosial media," ujar Frederica di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, belum lama ini.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!