Mudik Gratis Warnai Awal Arus Lebaran 2025, Ribuan Pemudik Diberangkatkan

Senin, 24 Maret 2025 - 00:05 WIB
Lebih lanjut, Zeno juga menginformasikan bahwa mulai tanggal 24 Maret sampai dengan 8 April 2025 angkutan Lebaran sudah dimulai. “Kepadatan arus mudik diprediksi akan terjadi pada tanggal 28, 29, dan 30 Maret 2025 untuk seluruh jurusan, baik Utara, Selatan, Tengah, dan yang juga tujuan ke kota kabupaten yang ada di Pulau Jawa dan Sumatera. Hadirnya pelaku usaha salah satunya adalah Kredit Pintar kita bersama-sama hadir di tengah masyarakat untuk bersama-sama berupaya meringankan beban masyarakat yang hari ini akan melakukan mudik. Tujuan ini sangat baik, bagaimana menciptakan angkutan Lebaran yang aman, selamat, tertib, lancar,” papar Zeno.

Sementara itu, Ronny Kasim, Direktur Utama Kredit Pintar, menyampaikan, “Acara ini adalah suatu kegiatan, apresiasi, ucapan terima kasih, dari kami kepada nasabah setia Kredit Pintar. Kami berharap melalui acara mudik bareng ini dapat menambah tidak hanya semangat tapi juga loyalitas nasabah sehingga dapat terus menikmati layanan-layanan yang kami berikan. Kemudian, inisiasi Mudik Bareng Kepi ini juga menjadi dorongan bagi kami, untuk terus memperbaiki,memperkuat segala layanan produk-produk yang akan dan sudah kami tawarkan kepada bapak ibu semua. Mudah-mudahan bapak ibu dapat menikmati mudik barengnya, dan tiba dengan selamat di tujuan masing-masing, bertemu dengan keluarga, sanak saudara, di kota masing-masing.”

Mudik bukan hanya sekadar perjalanan, tetapi juga bagian dari warisan budaya yang telah lama ada di Indonesia. Meskipun zaman terus berkembang, tradisi ini tetap dipertahankan sebagai bagian dari identitas budaya bangsa. Kokko Cattaka, Direktur Bisnis dan Operasi Kredit Pintar turut menambahkan, “Mudik, atau pulang kampung, adalah tradisi yang sangat erat kaitannya dengan perayaan Lebaran di Indonesia. Setiap tahun, terutama menjelang Hari Raya Idul Fitri, jutaan orang berbondong-bondong kembali ke kampung halaman mereka untuk merayakan Lebaran bersama keluarga. Melihat tingginya antusiasme masyarakat kita dalam tradisi mudik inilah yang kemudian Kredit Pintar ingin membantu memfasilitasi sehingga pemudik dapat pulang kampung dengan nyaman, aman, dan juga tertib.”

Kredit Pintar adalah platform pinjaman daring yang berlisensi, terdaftar, dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Hingga saat ini Kredit Pintar telah diunduh sebanyak 33,4 juta kali dengan rating Google 4.3 dari 5 dan Apple Store (iOS) dengan rating 4.5 dari 5 dengan dua juta review paling banyak diulas di Google Playstore Indonesia. Sepanjang tahun 2024 lalu Kredit Pintar telah membukukan penyaluran pinjaman hingga lebih dari Rp 8,8 triliun. Sementara itu, sejak berdiri pada tahun 2017, total akumulasi pinjaman yang telah disalurkan oleh Kredit Pintar hingga saat ini yaitu mencapai angka lebih dari Rp 52,4 triliun.

Baca Juga: Ahmad Dhani Sebut Ariel NOAH Salah Pergaulan, Sindir Kebijakan Lagu Tanpa Izin
(dra)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!